Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 8025 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7191 | Комментарии

Пивная тонна – кто сможет подн

Вчера, 17 мая 2012 года, в Праге стартовал пивной фестиваль, на котором посетителям пивовары  предлагают попробовать свыше сотни различных сортов ...

18 Май 2012 | Просмотров 5494 | Комментарии

Stella Artois определила лучшего бармена в России

Stella Artois определила лучшего бармена в России31 марта, г. Москва – в столице состоялся финал национального этапа Международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Masters. Лучшие бармены страны соревновались в мастерстве ритуала «9 шагов налива». Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне.

Легендарный конкурс Stella Artois собрал в московском ресторане Жан-Жак 12 лучших барменов России. Каждый из них уже проявил себя на отборочных соревнованиях, и теперь получил возможность доказать своё право представлять нашу страну на международном конкурсе лучших барменов World Draught Masters в Лондоне.

Особый ритуал налива и подачи Stella Artois состоит из девяти шагов, каждый из которых описывает определенное действие бармена: «Очищение», «Жертвоприношение», «Преклонение», «Коронация», «Отрешение», «Отсечение», «Суд», «Омовение» и «Подношение». Такой ритуал – это единственный правильный способ подачи пива Stella Artois. Он воплощает в себе знания об идеальной технике налива и подаче напитка в бокале Chalice, которые позволяют аромату и вкусовым качествам пива максимально раскрыться и сохраняться как можно дольше.

«Stella Artois доказывает, что любовь к бельгийскому пиву должна быть на каждом этапе его создания: с начала производства и до подачи пива в бокале. Именно поэтому мы проводим международный конкурс среди барменов уже 18 лет», – говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев

Stella Artois определила лучшего бармена в РоссииПобедительницей российского этапа Stella Artois World Draught Masters 2015 стала Боковая Екатерина (Hard Rock Cafe), которая превосходно продемонстрировала мастерство налива и знание истории Stella Artois. Екатерина также покорила публику своим обаянием и стремлением стать амбассадором легендарного бренда. Александр Прохоренко (Hudson Bar) и Дзюбенко Дмитрий («Staropramen Паб&Гриль»), занявшие второе и третье места соответственно, также произвели прекрасное впечатление на жюри.

Финалистка представит Россию на международном конкурсе Stella Artois World Draught Masters 2015 в Лондоне в июне этого года, где поборется за титул лучшего бармена с представителями более чем 20 стран мира.

Напомним, что World Draught Masters – это международный конкурс барменов Stella Artois, существующий с 1997 года, в котором бармены соревнуются в соблюдении особого ритуала налива и подачи пива Stella Artois.

Конкурс проходит в Австралии, Аргентине, Болгарии, Великобритании, Гонконге, Греции, Дубай, Египте, Канаде, Катаре, Кипре, Китае, Малайзии, Новой Зеландии, России, Сингапуре, США, Таиланде, Украине и Японии.

Stella Artois определила лучшего бармена в РоссииВ 2015 году отборочный тур в России проходил в 2 этапа: обучение и региональный отбор 12 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга; и проведение финального этапа в столице. Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне.

«Международный конкурс барменов Stella Artois World Draught Masters проводится уже  18 лет. Этот проект является неотъемлемой частью Глобальной стратегии компании по развитию культуры ответственного потребления,  которую бельгийские пивовары  формируют более шести веков, - сообщил  директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.