Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6282 | Комментарии

Пивной обзор первой недели мая

В результате повышенных прогнозов урожая ячменя в России МЗС повысил свой глобальный прогноз по данной культуре до 135,6 млн.тонн ...

12 Май 2015 | Просмотров 4294 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Согласно оценкам экспертов Совета ожидается нарастание дисбаланса между спросом и предложением в пользу первого. После некоторого сокращения в ...

8 Июнь 2015 | Просмотров 4055 | Комментарии

Компания Сarlsberg Kazakhstan развивает сотрудничество с учебными заведениями и поддерживает их материально-техническую базу

В конце марта лаборатория мини-пивоварни Алматинского экономического колледжа  пополнилась  еще одним оборудованием – мини-дробилкой, которая необходима для дробления солода и несоложенного материала для лабораторных работ в рамках обучающего курса практических занятий для студентов по специальности «Технология производства пива, безалкогольных и спиртных напитков».

Компания Сarlsberg Kazakhstan передала в дар мини-дробилку, ранее используемую на заводе, с целью поддержки материально-технической базы и укрепления сотрудничества с учебными заведениями, готовящими будущие кадры для пивоваренных производств. Компания имеет многолетний опыт и историю сотрудничества с лучшими вузами страны, а выпускники некоторых из них как, например, Алматинского технологического университета,  начали свою карьеру в компании, будучи еще студентами, и в настоящий момент занимают руководящие должности.

«С Алматинским экономическим  колледжем сотрудничество длится уже более 5 лет, и производственные департаменты нашей компании предоставляют базу для практического обучения студентов непосредственно под cвоим руководством. Наша компания активно развивает знания будущих специалистов пивоваренных производств», - рассказывает Алибек Джолдыбаев, ведущий инженер-технолог.

«Мы благодарны руководству компании Сarlsberg Kazakhstan – нашего социального партнера, за оказание помощи в оснащении материально-технической базы нашего колледжа, что является большим конкурентным преимуществом нашего учебного заведения, а, следовательно, и компетентности наших будущих выпускников. Нам приятно, что работодатель проявляет интерес к потенциальным кадрам на этапе подготовке. И мы надеемся, что продолжим наше сотрудничество в сфере дуального обучения с возможностью прохождения практических занятий на заводе», - прокомментировала Жадыра Даулетбаева, заместитель директора по учебной работе Алматинского экономического колледжа.

В рамках сотрудничества компании с высшими и техническими профессиональными учебными заведениями г. Алматы  в производственных цехах и административном офисе Carlsberg Kazakhstan ежегодно проходят практику порядка 60 молодых специалистов.

Только за последние три года опыт работы в Сarlsberg Kazakhstan получили около двухсот студентов из Алматинского экономического колледжа, Алматинского технологического университета, Казахского национального аграрного университета, Международной Академии Бизнеса (МАБ), Казахского экономического университета им. Рыскулова. Студенты, которые обучаются по специальностям технологи бродильных производств, технологи пищевых производств, биотехнологи, проходят практику в цехе розлива и цехе пивопроизводства под руководством опытных наставников. Практиканты по специальности финансы, информационные технологии, маркетинг, логистика обучаются в административном офисе.

Сarlsberg Kazakhstan, являясь частью Carlsberg Group, предоставляет своим сотрудникам возможность получения опыта работы в международной компании, предлагая им участие в международных и кросс-функциональных программах и является привлекательным работодателем для молодых специалистов.

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на рынке пива Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл расположен в городе Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 45 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. В 2014 году Carlsberg Group продала около 29 млрд бутылок пива. Более подробная информация размещена на сайте компании:www.carlsberggroup.com