Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 6079 | Комментарии

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 6131 | Комментарии

Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5589 | Комментарии

За «Час Земли» заводы компании «Балтика» в центральном регионе сэкономили 2300 КВТ электроэнергии

28 марта 2015 года состоялась ежегодная международная экологическая акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF), которую по традиции поддержала компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В год своего 25-летия пивоваренная компания «Балтика» в седьмой раз стала участником данной экологической инициативы, отключив электричество на восьми своих заводах за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

По итогам акции на заводах компании в Центральной России было сэкономлено более 2300 кВт электроэнергии. Из них 753 кВт – в Туле, 823 кВч – в Ярославле и 730 кВт – в Воронеже. Такого количества электроэнергии хватит на освещение обычной двухкомнатной квартиры в течение 23 месяцев, 5 лет непрерывной работы холодильника, а среднестатистический троллейбус сможет проехать порядка 500 км (при скорости в 15-20 км/ч).

Александр Евдокимов, главный энергетик завода «Балтика-Тула»: «За «Час Земли» на заводе «Балтика-Тула» мы сэкономили более 753 кВт электроэнергии – это рекорд нашего филиала за все годы участия в акции. Благодаря постоянному внедрению инноваций и использованию автоматизированных систем контроля, учета и управления энергоресурсами, нам удаётся ежегодно уменьшать энергопотребление не только в ходе акции «Час Земли», но и в нашей повседневной работе».

Активное участие и многолетняя работа по продвижению «Часа Земли» тульским филиалом компании «Балтика» были официально отмечены Правительством области. Личный вклад внесли и сотрудники «Балтики», которые уже не первый год участвуют в акции, привлекая своих друзей и родственников. В преддверии «Часа Земли» «балтийских» активистов можно было узнать по браслетам с призывом отключить электроэнергию на час – с 20.30 до 21.30 – в знак неравнодушия к будущему планеты.

Специалист по отгрузкам завода Балтика-Ярославль Ольга Чистякова присоединилась к акцииОльга Чистякова, специалист по отгрузке завода «Балтика-Ярославль»: «Хорошо, что проводятся такие акции, которые способны сплотить людей во имя будущего планеты. Для меня участие в «Часе Земли» ? гражданский долг, а для дочери – пока только игра, но хорошая игра ради ее будущего. Я горжусь своим работодателем, который уже который год вдохновляет нас на участие в этой акции».

Забота об окружающей среде ? часть бизнес-стратегии «Балтики». Компания стремится минимизировать влияние на окружающую среду и уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов.

Традиционно «Час Земли» поддержали и компании, входящие в группу Carlsberg, в таких странах, как: Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Италия, Казахстан, Канада, Латвия, Малайзия, Непал, Сербия, Узбекистан, Украина, Финляндия, Хорватия.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Акция «Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех – частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования – выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты).

До 2011 года логотип «Часа Земли» выглядел как «60», что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. Затем логотип изменился и стал выглядеть как «60+», обозначая призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начав экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля.