Пивной обзор четвертой недели

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 июня 2013 зерновые культуры в целом обмолочены с площади 615,3 тыс. га, ...

1 Июль 2013 | Просмотров 5071 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4604 | Комментарии

Пивной рынок ожидает запрет ре

Запрет на пивную рекламу в интернет-СМИ спешат принять депутаты. Не особенно задумываясь, что интернет-реклама – это особенный медийный канал, способный ...

28 Июнь 2012 | Просмотров 5898 | Комментарии

Бренд Carlsberg возвращается к культовому слогану «Пожалуй, лучшее пиво в мире»

Бренд Carlsberg возвращается к культовому слогану «Пожалуй, лучшее пиво в мире»По словам вице-президента по бренду Carlsberg, Миккеля Пилемана, и ценители напитка, и журналисты продолжают активно использовать рекламный слоган «Carlsberg. Пожалуй, лучшее пиво в мире», хотя он не имел широкой рекламной поддержки с 2011 года. Эта фраза стала по-настоящему крылатой и вошла в повседневную речь во многих странах мира. Например, в Великобритании и Швеции уровень узнаваемости слогана среди потребителей продукции Carlsberg составляет 80% — недостижимая для многих конкурентов цифра. Именно поэтому знаменитый бренд вновь обращается к своему не менее знаменитому слогану: «Carlsberg. Пожалуй, лучшее пиво в мире».

«Настало время вывести бренд Carlsberg на новую ступень развития, — говорит Миккель Пилеман, — В нынешних реалиях, когда на каждого обрушивается огромный поток информации, крайне важно сделать свой бренд узнаваемым. У него должны быть единство стиля и неповторимость, максимально четкая подача и легкая запоминаемость. Слоган «Carlsberg. Пожалуй, лучшее пиво в мире» соответствует всем этим критериям».

История Carlsberg, одного из самых узнаваемых и популярных во всем мире пивных брендов, началась в 1847 году, когда датчанин Якоб Якобсен* заложил небольшую пивоварню неподалеку от Копенгагена и назвал ее в честь своего сына Карла. В 1894 году архитектор Торвальд Биндесболл создал знаменитую зеленую этикетку Carlsberg, а всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии еще в 1973 году.

Carlsberg существует на мировом рынке уже более 150 лет и представлен более чем в 140 странах. Бренд Carlsberg — №3 по продажам в Европе (по данным агентств Canadean, Euromonitor, 2014 год). Согласно опросам, которые регулярно проводятся среди потребителей пива, Carlsberg выгодно отличается от конкурентов простым сочетанием изысканного аромата с приятной хмелевой горечью. В России этот культовый бренд начал производиться пивоваренной компанией «Балтика» по лицензии в 2002 году. Сейчас он представлен на федеральном уровне, выпускается в бутылке емкостью 0,33 и 0,5 л, банке и в кегах, также в продаже есть безалкогольное пиво Carlsberg. В России слоган «Carlsberg. Пожалуй, лучшее пиво в мире» будет использован в рекламных материалах в точках продаж бренда.

Carlsberg — одна из первых марок пива, которую начали экспортировать по всему миру. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Специальные сорта Carlsberg и по сей день производятся специально для членов королевских семей и высшей знати.

Carlsberg уже много лет неразрывно связан с футболом. Бренд спонсировал футбольные сборные Дании, Англии, Ирландии, Сербии и Болгарии, а также такие знаменитые клубы, как Ливерпуль и Арсенал. С 1988 года Carlsberg выступает официальным спонсором чемпионатов Европы по футболу и станет одним из спонсоров чемпионата ЕВРО 2016. Кроме того, в 2013 году Carlsberg Group и Английская Премьер-лига подписали трехлетнее соглашение, согласно которому Carlsberg стал официальным пивом Премьер-лиги Barclays. Соглашение будет действовать до конца сезона 2015/16 гг.

* Якоб Кристиан Якобсен (2 сентября 1811 — 30 апреля 1887) был датским промышленником и филантропом, известным, прежде всего, как создатель пивоваренной компании Carlsberg. В 1847 году он основал компанию Carlsberg с твердым намерением варить самый лучший на свете пилзнер. Начав производство, основатель компании определил, что главным принципом в работе завода должно стать достижение высот искусства приготовления светлого пива для того, чтобы продукция Carlsberg способствовала поддержанию мирового пивоварения на должном уровне. Инновации Якобсена в пивоварении широко применяются и в современном пивоварении. Например, именно в его лаборатории был разработан метод получения чистой культуры дрожжей, благодаря которой каждая новая партия пива имеет одинаковый отменный вкус.