Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7500 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4086 | Комментарии

Пивная статистика начала июля

30 июня 2010 Международный совет по зерну опубликовал доклад по зерновому рынку, в котором глобальный экспорт ячменя  по урожаю 2010/11 ...

4 Июль 2011 | Просмотров 5903 | Комментарии

Grand Gold для пива «Эль Мохнатый Шмель»

Grand Gold для пива «Эль Мохнатый Шмель»Пиво «Эль Мохнатый Шмель» от Московской Пивоваренной Компании получило высшую награду международного конкурса качества «Monde Selection 2015». Новинка «Трехгорное Оригинальное» завоевало серебряную медаль.

Подведены итоги одного из самых авторитетных международных конкурсов качества «Monde Selection 2015», который проходил в Брюсселе. Московская Пивоваренная Компания выдвинула на него две свои марки: «Эль Мохнатый Шмель» и «Трехгорное Оригинальное».

Экспертное жюри Monde Selection поставило пиву «Эль Мохнатый Шмель» высочайшую оценку и присудило награду «Grand Gold». Московская Пивоваренная Компания первой предложила крафтовое пиво массовому потребителю, выпустив  «Эль Мохнатый Шмель» в стиле «American amber ale» (американский янтарный эль). При его создании использовались специальные сорта американского хмеля «Цитра» и «Каскад», а автором названия и этикетки стал Михаил Ершов, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании.

Пиво «Трехгорное Оригинальное» удостоилось серебряной медали. Марка была запущена в конце 2014 года и стала спонсором московского футбольного клуба «Спартак». Пиво «Трехгорное» ведет свою историю с 1875 года. Именно тогда было основано «Трехгорное Пивоваренное Товарищество» и построен завод «Три Горы» на прилегающей к Москве территории. Сегодня это часть Москвы, район Красной Пресни. О высоком качестве «Трехгорного» пива в царское время свидетельствовали два государственных герба на бутылках и этикетках.

Международный конкурс качества Monde Selection проводится с 1961 года в Брюсселе. 1 июня 2015 года в Лиссабоне состоится году 54-я церемония награждения победителей. Не менее 3000 продуктов из 87 стран ежегодно оцениваются здесь по 20 параметрам первоклассным жюри из знаменитых сомелье, шеф-поваров  — обладателей звезд Мишлена, известных виноделов и других экспертов. После этого продукты проходят тщательный лабораторный анализ, и лучшие по итогам двух этапов удостаиваются медалей. Конкурс задает высокие стандарты для компаний во всем мире, способствуя развитию производства качественных продуктов.

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные  дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает российскому рынку марки собственного производства: Жигули Барное, Хамовники, Трехгорное, Лосиный Берег, Эль Мохнатый Шмель, Хамовническое, Яхонт. Кроме того, Московская Пивоваренная Компания производит широкий ассортимент лицензионной продукции: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Bernard (Чехия), Pardal (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Sch?fferhofer (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и др.

Московская Пивоваренная Компания дает потребителям возможность увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.

Официальный сайт: www.mosbrew.ru

Официальные аккаунты: https://twitter.com/mosbrew;  http://instagram.com/mosbrew;   http://community.livejournal.com/moscow_beer;  http://www.facebook.com/BEERandTALK; http://vk.com/beerandtalk