Пивной обзор середины января

Heineken повышает ставки на развитие африканского направления своего бизнеса. Компания одна из первых среди глобальных компаний отрасли собирается ...

19 Январь 2015 | Просмотров 3961 | Комментарии

Исследования пивной культуры

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить ...

6 Июль 2011 | Просмотров 18877 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Генеральная ассамблея европейских пивоваров, объединяющая 29 национальные ассоциации, единодушно переизбрала своего руководителя Demetrio Carceller. В ЕС насчитывается 5500 ...

7 Декабрь 2014 | Просмотров 4186 | Комментарии

«Балтика» представляет новый сорт пива – «Разливное Мягкое»

«Балтика» представляет новый сорт пива – «Разливное Мягкое»С апреля на полках украинских магазинов появился новый сорт пива – «Балтика Разливное Мягкое». Благодаря специальной технологии изготовления и упаковке новинка от премиального бренда №1 в Украине позволит насладиться особенной атмосферой любимого бара где и когда угодно.

«Балтика Разливное Мягкое» – особый сорт пива, обладающий непревзойденным мягким и освежающим вкусом. Такого эффекта удается достичь благодаря особенностям рецептуры и производства – при изготовлении нового сорта разливной «Балтики» используется отборный хмель и технология холодной фильтрации. Крепость сорта составляет 4,4%, а плотность – 11%.

Новинка представлена в прозрачной стеклянной бутылке, чтобы потребитель мог наслаждаться золотистым цветом пива. Также «Балтика Разливное Мягкое» имеет удобную крышку «twist-off», которая обеспечивает открытие пива одним движением руки.

Пивная новинка выпускается в бутылке объемом 0,44 л. на Киевском заводе Carlsberg Ukraine. Новая «Балтика» будет представлена в торговых точках на всей территории Украины.

Напомним, «Балтика» – международный бренд, принадлежащий датской пивоваренной компании Сarlsberg Group. В Украине продукция данной торговой марки выпускается с 2006 года на производственных мощностях Сarlsberg Ukraine. На сегодняшний день в Украине в портфель бренда «Балтика» входят пять сортов: «Балтика 0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №9 Крепкое» и «Балтика Разливное». По данным AC Nielsen по итогам 2014 года бренд «Балтика» в Украине является лидером премиального сегмента с долей рынка 4,6%.

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Украинские потребители проявляют стабильный интерес к разливному пиву в бутылках, ведь его особый вкус и атмосфера бара – один из лучших способов хорошо отдохнуть. Именно поэтому мы запускаем «Балтика Разливное Мягкое». Благодаря особому мягкому вкусу, прозрачной бутылке и удобной крышке новинка позволит погрузиться почитателям пива в  особую барную атмосферу в любом месте».

Бренд «Балтика»
Бренд «Балтика» принадлежит датской компании Carlsberg Ukraine и производится в Украине с 2006 года.  Торговая марка представлена широкой линейкой: от безалкогольного пива «Балтика №0» до крепкого сорта «Балтика №9». При производстве пива «Балтика» используются современные производственные технологии и международные стандарты пивоварения. Сегодня «Балтика» - один из самых успешных мировых пивных брендов. «Балтика» – бренд № 1 в Европе по объемам продаж, пиво продается в Китае, США, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Польше, Кипре, Кубе, Тайване. «Балтика» стала частью мировой пивной культуры и получила признание потребителей в более чем 75 странах мира.

О компании Carlsberg Ukraine:
 Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает 1650 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, K?nig Ludwig, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий».  Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 28,2% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.