Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4864 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7001 | Комментарии

Пивному указу будет пятьсот ле

Не успел отгреметь Октоберфест, а в Баварии уже началась подготовка к празднованию 500 лет известного указа о чистоте пива. Событие, ...

22 Октябрь 2010 | Просмотров 5306 | Комментарии

«Оболонь» провела учения по гражданской обороне и ликвидации аварий

9 апреля на столичной пивоварне "Оболонь" прошли комплексные учения по гражданской обороне и ликвидации аварий на производстве. Для отработки была выбрана условная чрезвычайная ситуация пожара в холодильно-компрессорном цехе с последующим утечкой аммиака.

Во время теоретической части учений руководители штаба гражданской обороны и задействованных подразделений разобрали возможные действия и вводные, которые будут отрабатываться. После этого прозвучал сигнал тревоги. По легенде, в холодильно-компрессорном цехе после пожара произошла разгерметизация ресивера, повлекшая утечку аммиака. Аварийным звеном цеха было оповещено руководство предприятия, вызваны аварийно-спасательные подразделения г. Киева и приняты меры для тушения пожара, осаждения распыленными струями воды облака аммиака. Оперативно был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Соответствующие подразделения предприятия провели замеры концентрации опасного вещества и организовали эвакуацию условно пострадавшего работника, которому оказали первую помощь и вызвали медиков скорой. За 15 минут с момента вызова на место условного происшествия прибыли подразделения управления ГСЧС г. Киева. Спасатели в защитных костюмах наложили специальный бандаж на ресивер и ликвидировали выброс аммиака, а работники холодильно-компрессорного цеха "Оболони" откачали аммиак из поврежденной емкости.

Помощник генерального директора по вопросам гражданской обороны Анатолий Ковалевский:

"Все задействованные подразделения эффективно отработали свои этапы. Благодаря оперативному оповещению, высокой готовности персонала и четкому выполнению инструкций штаба ликвидация условной аварии прошла быстро и профессионально. Мы убедились, что "Оболонь" готова к разного рода чрезвычайным ситуациям".

Также в рамках учений состоялась презентация для широкого круга работников ПАО "Оболонь" защитного сооружения, которое находится под зданием главного административного корпуса. Учитывая рост угрозы чрезвычайных ситуаций в стране, укрытие для оболонцев было капитально отремонтировано и оборудовано всем необходимым. В частности, улучшена система вентиляции и установлен новый дизельный генератор мощностью 48 кВт/ч. По результатам недавней инспекции контролирующих органов, защитное сооружение "Оболони" признано одним из лучших в Киеве.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят предприятия по производству пива, напитков и минеральной воды в Киеве, «Пивоварня Зиберта» в Фастове (Киевская область), Бершадский комбинат (Винницкая область), Ахтырский пивзавод (Сумская область), производственный комплекс в Александрии (Кировоградская область), Севастопольский пивобезалкогольный завод, дочернее предприятие в Красилове (Хмельницкая область). Также в состав корпорации входит завод по производству солода, агропредприятие, специализирующееся на выращивании пивоваренного ячменя, предприятие по переработке ПЭТф и производству ПЭТф-преформ, завод по производству стеклотары.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в болем чем 40 стран мира.