Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 5393 | Комментарии

Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5688 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 3977 | Комментарии

Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваем

Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваемНаливать темное и светлое пиво в один бокал так, чтобы оно ложилось слоями и не перемешивалось, европейцы научились достаточно давно. Первыми ?ezan? pivo* или попросту ?ez?k** распробовали чехи, а затем славная пивная традиция распространилась среди соседних стран. С апреля этого года бренд Velkopopovicky Kozel открывает сезон данного напитка, знакомя россиян с «резаным» пивом.

Классическим способом «нарезки» является порядок, при котором сначала наливается светлое пиво, а уже на него искусно доливается темное. Нужный эффект достигается благодаря разнице в плотности: более плотный, а чаще всего и более холодный хмельной напиток остается внизу, тогда как менее плотный, наоборот, задерживается наверху, и оба слоя почти не смешиваются на границе. Впрочем, на пивоварне Velkopopovicky Kozel в деревушке Велке Поповице существуют свои секреты, благодаря которым темное пиво получается плотнее светлого, поэтому порядок слоев в этом случае будет обратным.

В чем же особенность «резаного» пива? Прежде всего, это ни на что не похожий вкус, который нельзя купить в магазине, но можно создать самому. Уже на втором глотке привычные ощущения от одного сорта дополняются новым оттенком и разнообразием текстур. Таким образом, именно ?ez?k позволяет более четко прочувствовать особенности каждого сорта любимого пива.

«Правильно “нарезать” пиво – это настоящее искусство. Чтобы почитатели хмельного напитка могли им овладеть, наша компания планирует провести серию специальных мастер-классов в 66 кафе и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Посетив их, каждый желающий сможет научиться самостоятельно наливать разные сорта пива так, чтобы они не смешивались.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

* Резаное пиво
** «Резак»