Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5983 | Комментарии

Пивная «Кальтенберг» меняет ди

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 ...

1 Август 2011 | Просмотров 20504 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

В начале февраля AmBev приобрела на местном рынке мелкосерийного производителя пива Wals (доходы в 2014 составили 3,16 млн.долл.), ...

24 Февраль 2015 | Просмотров 4234 | Комментарии

Агентство Nielsen определило лидеров квасного рынка

Агентство Nielsen определило лидеров квасного рынкаВ преддверии начала активных продаж прохладительных напитков компания Nielsen предоставила ЗАО МПБК «Очаково» данные о распределении долей наиболее популярных марок кваса в России. По итогам 2014 года марка кваса «Очаковский» является лидером и занимает 21% рынка.

В 1992 году компания «Очаково» приступила к производству кваса по традиционной технологии двойного брожения. За это время «Очаково» стало экспертом в квасоварении и законодателем моды  на натуральные русские напитки.

Оставаясь бессменным лидером на рынке, квас «Очаковский» по праву заслужил звание – квас №1. Это подтверждается данными не только агентства Nielsen, но и TNS – международной исследовательской группой в области маркетинга и рекламы. Согласно исследованиям, проведенным среди респондентов в возрасте от 25 до 45 лет,  «Очаковский» является безусловным лидером по узнаваемости (67%) и лояльности потребителя (30%).

Сохраняя за собой лидерство в России по потреблению (30%), квас «Очаковский» является абсолютным рекордсменом по сезонному выпуску кваса – 25 млн. декалитров.

«Очаково» остается единственной крупной российской компанией без участия иностранного капитала, которая производит квас по традиционной технологии двойного брожения, с использованием молочнокислых бактерий. Это наделяет квас «Очаковский» исключительными свойствами и отличает его от всех конкурентов, использующих упрощённую технологию производства, с применением химических кислот.

Пресс – служба ЗАО МПБК «Очаково»