Пивная дробина – погибла скоти

С января по март в СПК «Балтийский» Ульяновской области погибло 69 буренок. На прошлой неделе областные ветеринары, пытаясь расследовать причину ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 15002 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

По данным  Минэкономразвития РФ  по состоянию на 2 октября т.г. Россия с начала сезона (с 1 июля) экспортировала 9 ...

14 Октябрь 2013 | Просмотров 4600 | Комментарии

Пивная ЕС ждет повышения цен н

В Европе ожидают рост цен на пивоваренный ячмень, урожай Евросоюза 2011 не покрывает  нужды пивоваров. Такие выводы озвучил в начале ...

12 Октябрь 2011 | Просмотров 5457 | Комментарии

Агентство Nielsen определило лидеров квасного рынка

Агентство Nielsen определило лидеров квасного рынкаВ преддверии начала активных продаж прохладительных напитков компания Nielsen предоставила ЗАО МПБК «Очаково» данные о распределении долей наиболее популярных марок кваса в России. По итогам 2014 года марка кваса «Очаковский» является лидером и занимает 21% рынка.

В 1992 году компания «Очаково» приступила к производству кваса по традиционной технологии двойного брожения. За это время «Очаково» стало экспертом в квасоварении и законодателем моды  на натуральные русские напитки.

Оставаясь бессменным лидером на рынке, квас «Очаковский» по праву заслужил звание – квас №1. Это подтверждается данными не только агентства Nielsen, но и TNS – международной исследовательской группой в области маркетинга и рекламы. Согласно исследованиям, проведенным среди респондентов в возрасте от 25 до 45 лет,  «Очаковский» является безусловным лидером по узнаваемости (67%) и лояльности потребителя (30%).

Сохраняя за собой лидерство в России по потреблению (30%), квас «Очаковский» является абсолютным рекордсменом по сезонному выпуску кваса – 25 млн. декалитров.

«Очаково» остается единственной крупной российской компанией без участия иностранного капитала, которая производит квас по традиционной технологии двойного брожения, с использованием молочнокислых бактерий. Это наделяет квас «Очаковский» исключительными свойствами и отличает его от всех конкурентов, использующих упрощённую технологию производства, с применением химических кислот.

Пресс – служба ЗАО МПБК «Очаково»