Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 6211 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет опубликовал ноябрьский 5-летний прогноз глобального зернового баланса. Перспективы спроса и предложения на ячмень по прогнозам ...

1 Декабрь 2014 | Просмотров 4133 | Комментарии

Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 4971 | Комментарии

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg group, объявляет результаты за I квартал 2015 года

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - лидер российского пивоваренного рынка объявляет результаты за I квартал 2015 года.

По оценкам компании, в связи со сложной макроэкономической ситуацией в регионе, российский рынок пива сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемная доля рынка компании сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года и составила 38,4 %[1], при этом доля рынка по стоимости выросла на 0,5 %. Положительную динамику демонстрируют премиальный и экономичный сегменты как в объемном, так и в стоимостном выражении. Драйверами премиального сегмента стали бренды Балтика 7, Балтика Разливное и  Zatecky Gus.  Рост экономичного сегмента обеспечивается в основном за счет региональных брендов, таких как «Дон», «Челябинское» и «Горьковское» при неизменном влиянии федерального бренда «Арсенальное». Канал разливного пива также показал рост относительно результата первого квартала прошлого года, также компания увеличила свое присутствие в канале современной торговли, что связано как с ростом объема самого канала, так и хорошими результатами в национальных торговых сетях.

В целом, в регионе Восточная Европа доля компании выросла на большинстве рынков группы.  Благодаря сильному прайс-миксу, общий органический чистый доход в регионе снизился только на 1%, а органическая валовая прибыль на гектолитр повысилась более чем на 10 %. Учитывая что возможности долгосрочного роста в регионе сопровождаются увеличением степени неопределенности,  Carlsberg Group проактивно адаптирует структуру организации к изменяющимся условиям рынка, обеспечивая долгосрочную стабильность бизнеса. Компания делает акцент на инвестициях и защите доходности, одновременно развивая тенденцию сохранения растущих объемов и доли рынка в стоимостном выражении. В целях укрепления стабильных коммерческих показателей поддерживаются международные и местные премиум и массовые бренды, используются общие для всех компаний группы коммерческие инструменты.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В этом году «Балтика» празднует юбилей. 25 лет  успешного развития вдохновляют нас на новые победы и не позволяют рассматривать возможности снижать планку. В первом квартале мы начали развивать инициативу по повышению эффективности на уровне Группы  посредством упрощения, оптимизации и устранения дублирования в процессах и функциях, и осуществлении управления производственными расходами. Приоритетными факторами повышения показателей также является рост доли рынка и, как и прежде, обеспечение баланса объемов и стоимости. Однако, отмечу, что дальнейшая работа компании и отрасли в целом будет зависеть от развития макроэкономической ситуации в России и сбалансированного  регулирования отрасли».
Показатели деятельности Группы в целом в коротком 1 квартале соответствовали ожиданиям компании. Коммерческая деятельность обеспечила хорошие результаты, и были достигнуты значительные общие показатели доли рынка. Компания начала осуществление важнейших внутренних инициатив, которые сделают Группу еще более эффективной, динамичной и быстро реагирующей и будут способствовать росту прибыли и доходов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.