Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5897 | Комментарии

Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 5976 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. ...

9 Ноябрь 2011 | Просмотров 17660 | Комментарии

«Балтика» расскажет воронежским барменам и гостям выставки EXPO FOOD SHOW о принципах ответственного потребления пива

14 мая в Воронеже при поддержке пивоваренной компании «Балтика» состоится региональный этап Universal bartender`s cup 2015. Чтобы рассказать об основных правилах потребления янтарного напитка, а также привлечь внимание к проблеме управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, компания подготовит дополнительные активности для гостей и участников мероприятия.

Воронежский этап Universal bartender`s cup 2015, организованный партнёром «Балтики» - Барменской Ассоциацией России, состоится в рамках выставки ресторанной индустрии Expo food show в Сити-парке «Град». В течение дня гости мероприятия смогут стать свидетелями соревнований барменов в двух направлениях – «классика» и «флейринг», а также попробовать фирменные коктейли лучших барменов региона.

По традиции партнёром соревнования станет пивоваренная компания «Балтика», которая проводит регулярную работу с барменами, и с их помощью стремится воспитать культуру ответственного потребления пива. В ходе этапа «Пиво: Балтика-раунд» бармены покажут, как правильно наливать пенный напиток, поделятся своими знаниями о пиве, его ингредиентах, сортах и сочетаниях с различными блюдами, а также продемонстрируют умение справляться со сложными ситуациями при обслуживании клиентов.

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «В формировании культуры потребления большая роль отводится бармену. Настоящий профессионал должен не только разбираться в напитках, но при этом также быть хорошим психологом: определить, в каком состоянии находится потребитель и, если это необходимо, уговорить остановиться или не смешивать пиво с другими напитками. Также важно умение убедить клиентов не садиться за руль в нетрезвом виде и вместо этого вызвать такси. В ходе подобных мероприятий мы ещё раз напоминаем барменам, что не стоит забывать спрашивать документы, если есть сомнения в совершеннолетии клиента, а также рассказывать, как, с какими блюдами и в каком количестве следует потреблять пиво».

Специальные активности ждут и гостей воронежского этапа Universal bartender`s cup 2015. На протяжении турнира в зоне «Трезвость за рулём!» любой желающий сможет примерить особые очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения, и пройти ряд несложных водительских тестов. Так каждый получит возможность «трезвым взглядом» оценить, какую опасность представляет пьяный водитель и для себя, и для всех окружающих.

Напомним, что пивоваренная компания «Балтика» выступает за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков; и в целях повышения культуры потребления пива реализует ряд социальных проектов. Среди них «Пивной дозор», направленный на профилактику продажи пива несовершеннолетним; образовательные проекты «Пивной сомелье» и «Пивной гурме», в ходе которых гости учатся, как правильно и в меру потреблять пенный напиток; «Трезвость за рулем!», призванный напомнить людям о недопустимости вождения в нетрезвом виде, и другие.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.