Баннер

Пивная «Кальтенберг» меняет ди

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 ...

1 Август 2011 | Просмотров 19369 | Комментарии

Далее...

Пивной тандем «Хейнекен» и Fac

Амстердам, 7 декабря 2011 - HEINEKEN и Facebook объявили о глобальном партнерстве для продвижения брендов пивоваренной компании «Хейнекен» по всему ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 5974 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 4843 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Алексей Кочетов: «Государство может потерять порядка 120 млрд рублей, если примет законопроект по ограничению производства ПЭТ»

29 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла конференция, посвященная социальным и экономическим последствиям  возможного запрета на пластиковую упаковку для розлива алкоголя. В ней приняли участие пивоваренные компании и производители ПЭТ. Спикеры мероприятия подняли проблему последствий  возможного принятия закона, ограничивающего продажи в ПЭТ-таре объемом не более 0,5 л.

В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект, согласно которому емкость полимерной тары для производства любой алкогольной продукции с 1 июля 2018 года будет ограничена 0,5 литра. Пивоваренная отрасль и Ассоциация производителей  и переработчиков полиэтилентерефталата серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг возможного запрета ПЭТ.

По мнению всех участников конференции, принятие законопроекта о запрете производства ПЭТ упаковки объемом более 0,5 литров приведет к падению отрасли производства ПЭТ на 20%, пивной – на 40%. Для некоторых российских предприятий данная инициатива может стать губительной. Переоборудование линий  в условиях кризиса для подобных предприятий финансово неподъемно. Кроме того, неизбежным окажется повсеместный рост цен, где, так или иначе, используются полимеры. Так как в России около 50% пива выпускается в ПЭТ, а в Белоруссии до 80%, переход на стеклотару приведет к удорожанию продукции. В то же время цена на крепкий алкоголь останется неизменной.

«Некомпетентность чиновников, которые разработали и рассматривают данный законопроект, приведет к огромным потерям в бюджете в размере порядка 120 млрд рублей, к закрытию мелких и средних заводов из-за отсутствия финансирования на проведение модернизации производства и, как следствие, к значительному сокращению работников. Каждый сотрудник пивоваренной отрасли создает дополнительно 8  рабочих мест в смежных отраслях, – считает президент компании «Очаково» Алексей Кочетов, - искусственная надуманность проблемы без изучения опыта международного сообщества приводит к рассмотрению вопросов, которые негативно влияют на работу не только пивоваренной отрасли, но и смежных отраслей».    

«В стране развелось много самозваных экспертов, которые прикрываясь «заключениями» различных лабораторий, выдают ложные заключения о вреде ПЭТ. Эта не соответствующая действительности информация влияет на потребителей: они отказываются от безопасной продукции.  В то же время заключения авторитетных международных и российских научных центров остаются без внимания. В России есть уполномоченный орган – Роспотребнадзор и только он выдает заключения о безопасности упаковки», - говорит президент компании «Очаково» Алексей Кочетов.

Почетный президент АРПЭТ Виктор Керницкий считает, что законодательная инициатива является дискриминационной. «Производство ПЭТ является экологически чистым. ПЭТ во всем мире считается идеальным материалом для пищевой упаковки и безопасным для любых пищевых продуктов (молоко, соки, вино, вода). На эту тему проводилось уже множество исследований. Кроме того, упаковки из ПЭТ были одобрены и разрешены госорганами, в частности Минздравом, где ПЭТ широко используется», - прокомментировал ситуацию Виктор Керницкий.

Исполнительный директор Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов подчеркнул, что 40% всего существующего крепкого алкоголя на рынке выпускается в таре объемом 0,5 - 0,7 литра. И в бутылке водки 0,5 л содержится 200 г спирта, в бутылке пива объемом 1,5 литра - 75-80 г. Получается, что усилием водочных лоббистов цена на пиво вырастет, а на водку снизится. «В итоге Правительство и Дума толкает население покупать более крепкий, но более дешевый алкоголь!» - считает Вячеслав Мамонтов.  

На протяжении более 20 лет выпуск пива в бутылках ПЭТ сопровождается разрешительными документами органов Санэпиднадзора РФ, подтверждавшими безопасность продукции.

Пресс – служба ЗАО МПБК «Очаково»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)