Пивной эталон празднует свое 1

Первое в мире «золотое пиво» пиво, родоначальник категории «пильзнер» — эталона для большинства сортов светлого пива в мире, празднует сегодня ...

5 Октябрь 2012 | Просмотров 5293 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8403 | Комментарии

Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7848 | Комментарии

Компания «Очаково» провела первый в этом году розлив белого кваса «Семейный секрет»Компания «Очаково» начала первый в этом году розлив белого кислого кваса «Семейный секрет», особого сорта традиционного русского напитка, идеально подходящего как для утоления жажды, так и для приготовления холодных супов русской кухни.

В 2013 году компания «Очаково» вывела на рынок совершенно новый продукт — уникальный белый квас «Семейный секрет». Выпуск белого кваса состоялся благодаря личной инициативе президента компании «Очаково» Алексея Кочетова и как часть маркетинговой стратегии «Очаково», направленной на закрепление лидерских позиций на рынке квасов. Открыв новую категорию, «Очаково» возродило утраченное искусство приготовления  и потребления кислых квасов.

Технологи комбината объездили десятки деревень в Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Орловской областях, собирая по крупицам старинные семейные рецепты белого кваса. Параллельно на комбинате  шла подготовка производственных мощностей для соблюдения сложной технологии приготовления белого кваса. В 2013 году состоялся первый розлив «Семейного секрета», с тех пор компания «Очаково» - единственное предприятие, обладающее уникальной технологией и рецептурой производства бутилированных белых квасов. «Семейный секрет» варится из пшеничного солода и цельного ржаного зерна без добавления сторонних кислот. В результате двойного брожения (молочнокислого и дрожжевого) напиток насыщается аминокислотами и витаминами и приобретает свой уникальный вкус.

«Семейный секрет» - практически фермерский экопродукт, срок годности которого всего 45 суток. Белый квас «Семейный секрет» не подвергается фильтрации, сохраняя в себе все самое полезное для организма. Естественный осадок на дне бутылки - свидетельство натуральности.     Мы заботимся о потребителе, поэтому предлагаем такой полезный и свежий продукт. Диетологи подтверждают, употребление белого кваса способствует развитию иммунитета, улучшению внешнего вида волос и ногтей, очищению организма» - рассказывает о свойствах белого кваса главный технолог – начальник производства МПБК «Очаково» Александр Яковлевич Ползиков.

Первый в году розлив кваса происходит в апреле, потому что именно белый квас лучше других сортов подходит для окрошки, сезон которой наступает с приходом жары. Выраженная бодрящая кислинка во вкусе идеально раскрывается при приготовлении традиционных русских холодных супов.

Лучшие рецепты окрошек на белом квасе на сайте компании «Очаково».

Справка:
«Семейный секрет» – это настоящий деревенский белый квас из цельного зерна, который варили на Руси столетиями.  В старину белый квас был основным продуктом – и питьём, и едой, мощным антиоксидантом, ценным источником витаминов и микроэлементов. Уникальность напитка заключается в технологии его производства: при приготовлении кваса используется пшеничный солод и цельное зерно ржи.

Линейка белых квасов компании «Очаково» представлена тремя вкусами «Семейный секрет. Традиционный», «Семейный секрет. Смородина-мята» и «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Для удобства покупателей «Семейный секрет» выпускается в упаковке ПЭТ объемом 1 литр.  Срок годности 45 суток.

Пресс – служба ЗАО МПБК «Очаково»