Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 5131 | Комментарии

Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 4830 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 5707 | Комментарии

Новинка от пивоварни «Вятич»: Чешская «деситка»

Новинка от пивоварни «Вятич»: Чешская «деситка»Пивоварня «Вятич» вслед за успешным сортом пива «Баварское» выпустила логичное продолжение – «Чешское».

Любимый сорт потомственного пивовара Карла Шнейдера (основавшего пивоварню «Вятич» в 1903году) – яркое искрящееся легкое  «Чешское». Сваренное по чешской технологии на жатецком хмеле пиво произвело в 1903 году настоящий фурор. За «Чешским» пивом приезжали из других городов, оно стало самым популярным сортом и получило в свое время международную награду.

Современные пивовары подчеркнули старинную рецептуру двумя сортами хмеля – традиционный Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz) и Сладек (Sladek).

Основная особенность жатецкого хмеля – уникальный, особенно нежный, слабый аромат.

Ароматный хмель Sladek – назван селекционерами в честь истинных «солодовников»: sladek в переводе с чешского языка значит «пивовар». Оптимальное соотношение двух сортов хмеля обеспечивает изящный, легкий, освежающий вкус и аромат.

Состав:
1.    Вода из источника Живой дар.
2.    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
3.    Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz). (Чехия)
4.    Благородный хмель Сладек (Sladek). (Чехия)

Плотность начального сусла 10%.
Содержание алкоголя 3,8%

ОАО «Вятич»