Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 6083 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 4031 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 4992 | Комментарии

«Балтика-Самара» предлагает турфирмам расширить региональные экскурсионные программы за счет промышленного туризмаНа минувшей неделе на заводе «Балтика-Самара» представители ведущих региональных туристических компаний — операторов внутреннего туризма и турагентств города - обсудили перспективы развития промышленного туризма в регионе.

Интерес к посещению крупных промышленных предприятий как экскурсионных объектов в последнее время растет, констатируют туроператоры. Туристы все чаще спрашивают о возможности посетить действующие производства — с тем, чтобы познакомиться с современными промышленными технологиями, техникой и оборудованием, культурой промзон. Между тем, предложение на региональном рынке ограничено: регулярные экскурсии пока не вошли в практику большинства региональных производств. В то же время в мировой практике промышленный туризм уже формирует потоки в несколько десятков миллионов человек в год, сотни тысяч предприятий в мире — от крупных заводов до фирм сферы услуг — открывают свои офисы и производства для посетителей.

Cамарский филиал компании «Балтика» одним из первых начал регулярно проводить ознакомительные экскурсии на своем производстве. В компании оборудована экскурсионная галерея и проложен маршрут, позволяющий посетителям увидеть процесс современныого пивоварения, не мешая самому производственному процессу.

Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Открытость, готовность общаться — один из принципов нашей работы. Наша компания уделяет большое значение прямому диалогу с потребителем, вопросам контроля качества продукции и продвижению культуры ответственного потребления пива. Поэтому проведение экскурсий на заводах — это правило для «Балтики».

Сегодня для посещения открыты все заводы компании, расположенные в 10 городах России (Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске). За период с 1999-2009 год их посетило около 400 тыс. человек. На заводе «Балтика-Самара» экскурсии проводятся с 2004 года. За это время на заводе побывало более 20 тыс. экскурсантов.

Михаил Мальцев, руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики правительства Самарской области: «Промышленный туризм — перспективное направление развития регионального туристического рынка и маркетинга территорий. Его продвижение - это взаимная работа туристических компаний и промышленных предприятий, готовых открыть производство для свободного посещения. Практика компании «Балтика» в сфере развития промышленного туризма — хороший опыт для создания качественно нового туристического продукта».

«Балтика-Самара», филиал крупнейшей в России пивоваренной компании «Балтика», работает в Кинельском районе Самарской области с 2003 года. Предприятие - одно из ведущих пищевых предприятий региона, крупный работодатель и налогоплательщик. Завод оснащен современным оборудованием, что помогает ему выпускать продукцию высокого качества, включая лицензионные сорта.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»