Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 6628 | Комментарии

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 4988 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Производство ячменя в Канаде в текущем году составило 8 млн.тонн, что на 1,5% выше показателя 2011. При этом площади возросли ...

10 Декабрь 2012 | Просмотров 5571 | Комментарии

Для профессионального развития сотрудников на «Балтике» создан Корпоративный Университет

На «Балтике» начал работу Корпоративный Университет, главная задача которого — развитие руководителей и рядовых сотрудников, основанное на обмене знаниями внутри компании и построении развивающей культуры.

Корпоративный Университет «Балтики»  (КУБ) создан для реализации стратегии постоянного развития компетенций и повышения профессионализма сотрудников компании. Среди основных направлений его деятельности:

* программы планирования карьеры и преемственности;
    * автоматизированные системы обучения, развития и оценки персонала;
    * ежегодная оценка деятельности всех сотрудников;
    * дистанционное обучение (e-learning);
    * продвижение проектов по развитию и обучению.

В рамках четырех факультетов — факультета лидерства и управления, производственно-технического, профессионального и факультета бизнес-навыков — реализуются семинары и конференции, бизнес-тренинги, мастер-классы, долгосрочные программы повышения квалификации и программы переподготовки, персональный коучинг.

Условия, создаваемые в компании для развития, не только предоставляют сотрудникам возможности, но и поддерживают в них стремление повышать свой профессиональный уровень.

Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Корпоративный Университет «Балтики» предоставляет сотрудникам комплексную систему инструментов развития и обучения. Новый формат включает в себя лучший опыт прошлых лет работы компании и создает условия для максимального раскрытия потенциала тех, кто к этому готов».

Светлана Старикова, руководитель Корпоративного Университета ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Особенность КУБа — регулярное развитие коллег через уже наработанные в компании практики, а также постоянное совершенствование и разработка новых инструментов».

Обмен опытом и знаниями внутри компании — приоритет в работе Университета. Тем не менее, компания продолжит практику приглашения внешних экспертов для привлечения лучших HR-технологий.

Гарантии в отношении развития своих сотрудников закреплены в политике по персоналу и правам человека — одной из шести политик по корпоративной социальной ответственности, действующей на «Балтике».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компания «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Как один из крупнейших работодателей, компания «Балтика» предоставляет своим сотрудников широкий набор социальных гарантий, которые закреплены в коллективном договоре, подписанном в 2008 году по инициативе Совета трудового коллектива компании.
Обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, победитель конкурса «Лучший кадровый проект-2010» в номинации «Лучший инновационный проект».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»