Пивная Европа без ячменя

Несмотря на дожди, которые обрушились в эти выходные на многие районы Германии, ситуация с озимыми во Франции, Германии и других ...

16 Май 2011 | Просмотров 6809 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3831 | Комментарии

Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6076 | Комментарии

«Балтика № 4» в третий раз получила золото на конкурсе European Beer Star Awards11 ноября в Нюрнберге международное жюри объявило итоги одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения — European Beer Star Awards. Пиво «Балтика №4 Оригинальное» в третий раз было награждено золотой медалью в номинации «Красное и янтарное пиво».

European Beer Star Awards — это всемирный дегустационный конкурс, на котором определяются лучшие сорта пива. Организаторы конкурса — Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы — отмечают, что в этом году борьба за звание лучших была особенно напряженной: количество участников на 14% превысило прошлогоднее. Жюри из 88 судей оценивало 995 сортов пива из 34 стран мира. Дегустация проводилась слепым методом, что является гарантией непредвзятой оценки.

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Трехкратная победа на конкурсе такого высокого уровня, где соревнуются лучшие сорта пива со всего мира, - это не только высокая оценка профессионализма пивоваров «Балтики», но и подтверждение стабильности качества нашего пива».

«Балтика №4 Оригинальное» - один из старейших сортов компании «Балтика», выпускается с апреля 1994 года. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. «Балтика №4» - это напиток темно красного цвета, при изготовлении которого используется ржаной солод, что придает вкусу оттенок хлеба и легкую горчинку. В сентябре 2007 года «четверка» вошла в число 50 лучших сортов мира по итогам ежегодного международного конкурса International Beer Challenge, а в 2009 году получила золотую медаль этого конкурса в категории «Венский лагер». Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах «Балтика № 4» удостаивалась серебряных медалей австралийского конкурса Australian International Beer Awards в категории Lager Packaged. В 2008 и в 2009 году «Балтика №4» получало золотую медаль на конкурсе European Beer Star Awards в номинации «Красное и янтарное пиво».

Сорт «Оригинальное» пользуется стабильной популярностью не только в России, но и во многих странах мира: «Балтика №4» экспортируется почти в 30 стран мира, включая США, Китай, Португалию, Австралию, Японию и другие.

В линейку пива «Балтика» входит 14 сортов. По данным международных аналитических агентств, бренд «Балтика» занимает первое место в Европе по объему продаж. Продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Сорта «Балтики» имеют около 400 российских и международных наград. В сентябре 2010 года доля бренда «Балтика» составила рекордную за последние три года величину 15,2%

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»