Пивной обзор первой недели июл

Самое дешевое пиво в Азии можно приобрести в Дели, а самое дорогое – в Гонконге – результат исследования GoEuro ...

6 Июль 2015 | Просмотров 6096 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6566 | Комментарии

Пивной передел

Выставлены на продажу пивные бары «Тинькофф». По мнению наших экспертов это связано со сгоранием бренда и формата заведений, рассчитанных на ...

17 Май 2010 | Просмотров 6112 | Комментарии

Алексей Кочетов: «Акцизная политика государства только увеличит коррупционные риски»

Вчера Совет Федерации РФ одобрил повышение акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Компания «Очаково» считает необходимым прокомментировать принятые изменения.

В этом году акцизы на пиво были повышены в 3 раза. Однако это не помогло государству увеличить акцизные сборы, как было запланировано изначально, а только вызвало падение всей пивной и смежных отраслей. А также привело к перераспределению употребления алкоголя среди россиян в сторону крепких напитков. По данным Росстата, только по итогам I полугодия объемы производства пива снизились на 9,9%, тогда как производство водки выросло на 5,6%.

Очередное повышение акцизов, по мнению президента компании «Очаково» Алексея Кочетова, не только усугубит положение пивной отрасли, но и не решит главной проблемы, за решение которой государство так борется, – снижение алкоголизации россиян.

«Безответственность, некомпетентность, непрофессионализм чиновников, которые не отвечают за последствия своих решений, приводят к плачевным последствиям. Под лозунгом борьбы с пьянством проталкиваются законодательные инициативы, предоставляющие преференции одной отрасли за счет другой. В результате мы имеем падение производства пива и в конечном итоге удушение отрасли в целом. Эти решения идут вразрез с мировой практикой, при которой для увеличения доходности бюджета принимаются меры по развитию и поддержанию бизнеса. Такая политика только увеличит коррупционные риски. Опыт текущего года показал, что повышение акциза не является действенным механизмом повышения доходности бюджета, а приводит к увеличению потребления крепкого алкоголя и падению отрасли».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com