Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 4852 | Комментарии

Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5549 | Комментарии

Пивная для рыбы

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 16679 | Комментарии

Пивоваренная компания «Балтика» выходит на рынок Ближнего Востока с новым продуктом

Сегодня в Бейруте (Ливан) пивоваренная компания «Балтика» представила серию вкусов нового натурального солодового напитка: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь»  с содержанием алкоголя 0,0%. Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения. В результате, обладая насыщенным солодовым вкусом и жаждоутоляющими свойствами светлого пива, новый продукт не содержит алкоголь.

Доставка нового безалкогольного солодового напитка от компании «Балтика» будет осуществляться морем из порта Санкт-Петербург  до порта назначения (Бейрут, Дубаи  и др.) и займет в среднем от 20 до 35 дней.

В первую очередь, безалкогольный солодовый напиток будет продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, где действует строгий запрет на употребление алкоголя. Однако уже сейчас интерес к новому продукту проявляют США и ряд Европейских стран, где традиционно высоко ценят натуральные напитки без искусственных ароматизаторов.

Натуральные солодовые напитки «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь» с содержанием алкоголя 0,0% производятся в Санкт-Петербурге (Россия) - в банке емкостью 0,33 л и бутылке 0,5 л. Продукт позиционируется в сегменте «премиум». Рекомендуемая розничная цена – 1$ за банку 0,33 л и 1,5$ за бутылку 0,5 л. Начало продаж намечено на март 2011 года.

Антон Артемьев, президент пивоваренной компании «Балтика»:

«Балтика» с уважением относится к традициям и культуре каждой страны, в которой  работает. Изучая новые рынки, мы увидели для себя новую нишу, где ранее не были представлены. Новый натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0% специально разработан для ситуаций, когда употребление даже самого незначительного количества алкоголя недопустимо. Это первый случай в 20-летней истории компании «Балтика», когда новый продукт разработан специально для экспортных рынков. Мы надеемся, что жители стран Ближнего Востока и Африки высоко оценят широкую линейку вкусов и качество солодового напитка и что он приобретет популярность».
Продукция «Балтики» представлена в крупнейших городах таких стран Ближнего Востока и Африки как:  Ливан, Бахрейн, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Конго, Судан, Танзания, Камерун и других.  «Балтика» является единственной российской пивоваренной компанией на рынках большинства стран региона. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки составили более 4,5 млн литров.

Натуральный безалкогольный солодовый напиток производится из традиционных пивных ингредиентов: ячменного солода, хмеля и воды с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов (яблоко, лимон, имбирь), а также без ароматизаторов (зерновой).
Солодовый напиток «Балтика 0 Яблоко» – легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета с ароматом яблока. Обладает сладковатым вкусом с легкими зерновыми нотами и ярким фруктовым ароматом.
Солодовый напиток «Балтика 0 Имбирь» - легкий освежающий натуральный напиток с ароматом имбиря. Обладает приятным карамельным цветом, легкой текстурой и сладковатым вкусом с едва заметными зерновыми и хлебными оттенками.
Солодовый напиток «Балтика 0 Лимон» - легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета с ароматом лимона. Обладает сладковатым вкусом, ярким фруктовым ароматом с легкими зерновыми нотами и едва уловимой горчинкой.
Солодовый напиток «Балтика 0 Зерновой» - легкий освежающий натуральный напиток золотистого цвета без ароматизаторов. Обладает выраженным натуральным зерновым вкусом с насыщенными хлебными нотами и едва уловимой горчинкой.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»