Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5401 | Комментарии

Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6073 | Комментарии

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5537 | Комментарии

«Балтика» стала лауреатом премии PEOPLE INVESTOR

Вчера в Москве состоялся 3-ий ежегодный деловой форум Ассоциации менеджеров «PEOPLE INVESTOR 2010», завершившийся торжественным награждением лауреатов одноименной премии. Компания «Балтика» получила Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» и представила мотивационные программы, победившие в конкурсе.

Деловой форум «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» организуется Ассоциацией менеджеров с целью выявления и распространения лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса. Руководители и топ-менеджеры ведущих российских компаний, компаний-провайдеров профессиональных услуг, эксперты и представители учреждений бизнес-образования встречаются раз в год для обсуждения передовых разработок в области инвестиций в людей. Традиционно в рамках форума проходит специальный конкурс лучших практик в сфере корпоративных социальных инвестиций.

В 2010 году на суд Экспертного совета было подано 60 проектов, которые оценивались по трем направлениям: управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с деловыми партнерами и клиентами, развитие местных сообществ. «Балтика» вошла в шорт-лист из 14 номинантов премии PEOPLE INVESTOR по направлению «Управление человеческими ресурсами» за проекты по формированию и поддержанию лояльности сотрудников.

«Твоя идея работает» (ТИР) — программа, направленная на вовлечение сотрудников производства в выработку рационализаторских идей и предложений, которые способствуют оптимизации бизнес-процессов компании. В ее рамках рассматриваются любые предложения, позволяющие каким-либо образом улучшить работу.

«Есть идея!» — программа, направленная на мотивацию сотрудников службы продаж — торговых представителей, мерчендайзеров, работающих во всех регионах России — на разработку и внедрение инноваций, способствующих развитию продаж компании.

Согласно политике по персоналу и правам человека, действующей на «Балтике», компания стремится создать такие условия, при которых сотрудники могут развивать свои способности в открытой и творческой рабочей среде. Благоприятная атмосфера, заключающаяся в признании и поощрении поступающих идей и предложений, позволяет каждому внести свой вклад и повлиять на конечный результат работы всей компании.

Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Программы «ТИР» и «Есть идея!» направлены на повышение уровня вовлеченности сотрудников в бизнес-процессы компании за счет создания обстановки взаимовыгодного сотрудничества. Ведь только от сотрудников, приверженных компании, можно ожидать проявления инициативы и инновационных предложений, способствующих развитию бизнеса».

Компания «Балтика» удостоена премии PEOPLE INVESTOR второй раз: в 2008 году проект по планированию карьеры и преемственности, также направленный на создание условий, при которых возможна реализация потенциала сотрудников, получил «Гран-при в потребительском секторе».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компания «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Как один из крупнейших работодателей, компания «Балтика» предоставляет своим сотрудников широкий набор социальных гарантий, которые закреплены в коллективном договоре, подписанном в 2008 году по инициативе Совета трудового коллектива компании.
Обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, победитель конкурса «Лучший кадровый проект-2010» в номинации «Лучший инновационный проект».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»