Баннер

Пивная конференция пройдет в М

В пятницу, 30 ноября, российское пивоваренное сообщество обсудит актуальные вопросы законодательного регулирования пивоваренной отрасли. Такова основная цель Международной конференции «Стратегия ...

28 Ноябрь 2012 | Просмотров 5129 | Комментарии

Далее...

Пивная экспансия «Будвайзер Бу

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС ...

2 Март 2011 | Просмотров 17077 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели окт

Как сообщило Совэкон со ссылкой на министерство сельского хозяйства РФ - в стране собрано пшеницы после сушки и очистки ...

17 Октябрь 2011 | Просмотров 4845 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поля

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поля7 июля в Тульской области прошел День поля, приуроченный к 10-летию агропроекта пивоваренной компании «Балтика». В рамках мероприятия гостям был представлен II Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, на протяжении 10 лет развивает собственный агропроект. В 2014 году его участниками стали 110 российских сельхозпроизводителей, было собрано 260 000 тонн пивоваренного ячменя, что позволило полностью обеспечить потребности компании в этом виде сырья.

Отметить юбилей агропроекта и обсудить актуальные тенденции в области сельского хозяйства собрались представители органов государственной власти и ведущих компаний отрасли: «Балтика», Carlsberg group, Bayer CropScience, BayWa и Dupont. Так, ведущий специалист по зерновым культурам компании «Балтика» Игорь Валерьевич Матвеев рассказал собравшимся о применении средств для борьбы с вредителями при выращивании пивоваренного ячменя. С докладами также выступили начальник отдела закупок зерна и агропроектов компании «Балтика» Кирилл Юрьевич Чубар, руководитель группы управления агропроектов компании «Балтика» Владимир Александрович Сухонин и другие.

Поздравил компанию «Балтика» с юбилеем агропроекта и заместитель министра сельского хозяйства Тульской области – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности – Ольга Васильевна Громенко.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляГроменко Ольга Васильевна, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области: «Приятно видеть, что агропроект пивоваренной компании «Балтика», с которой мы на протяжении многих лет сотрудничаем в области развития сельского хозяйства в Тульской области, смог за 10 лет добиться таких значительных результатов. Как показывает практика, это выгодно и самой компании, которая может получать качественное отечественное сырье по приемлемой для себя цене, и для наших сельхозпроизводителей, полностью обеспеченных заказами от крупнейшей пивоваренной компании России. Долгосрочные отношения внутри региона между производителями и предприятиями переработки сельскохозяйственной продукции должны стать залогом устойчивого развития регионального АПК».

Центральной активностью мероприятия стала презентация II Всероссийского конкурса среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015», организованного пивоваренной компанией «Балтика» Его целями являются стимулирование отраслевого сельского хозяйства в стране, привлечение внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявление и поощрение лучших сельхозпроизводителей. Напомним, что старт конкурсу был дан 19 июня в Государственной Думе РФ.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляАнна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Развитие отраслевого сельского хозяйства на территории России – один из ключевых приоритетов компании «Балтика». Принять участие в конкурсе «Ячменный колос – 2015» и получить солидные денежные призы может любой производитель пивоваренного ячменя нашей страны. Все подробности желающие смогут узнать, направив письмо на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ».

Во второй части программы Дня поля гости посетили с экскурсией СПК «Хлебороб». Здесь они смогли познакомиться с экспериментами исследовательского центра Carlsberg Group, которые проводятся экспертами группы на 672 делянке. Аграрии следят за ростом 17 лучших сортов пивоваренного ячменя, внесенных в реестр российских достижений в 2014 и 2015 годах, изучают их развитие с учетом внесенных средств подкормки и без них. Например, для исследования действия различных средств борьбы с вредителями и болезнями растений компания осуществляет пятикратное повторение сортовых делянок 6 сортов пивоваренного ячменя, широко используемых в сельском хозяйстве на сегодняшний день. Среди них и два сорта селекции Carlsberg Group – Chill и Cherry. Это делается для того, чтобы исключить влияние случайных факторов на дальнейшее решение о внедрении тех или иных сортов и средств подкормки в массовую практику.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляИгорь Валерьевич Матвеев, ведущий специалист по зерновым культурам компании «Балтика»: «Пивоваренная компания «Балтика» как часть Carlsberg group предъявляет высокие требования к качеству пивоваренного ячменя, оценивая его более чем по 20 показателям. Эти параметры во многом более строги к сырью, чем привычный нам ГОСТ. Наша компания особое внимание уделяет обучению сельхозпроизводителей особенностям возделывания этой сельскохозяйственной культуры в нашей стране, обеспечению их качественными семенами и выведению новых сортов специально для климатических условий России».

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляВалентина Ивановна Понкрашова, заместитель начальника филиала ЦГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области: «Проведение Дня поля полезно и для сельхозпроизводителей, и для нас. Госсорткомиссия регулярно занимается сортоиспытаниями, поэтому было интересно сравнить их с результатами, полученными нашими коллегами из «Балтики». Во время экскурсии понравились не только расположение делянок, частота, рядность и внешний вид посевов, но и само содержание мероприятия».

Кульминацией праздника стала варка специального сорта пива в честь юбилея агропроекта на мобильной пивоварне Baltika Brew. Стоит отметить, что эту уникальную пивоварню жители Тулы смогли увидеть впервые. Ранее возможность познакомиться с воссозданным в миниатюре процессом пивоварения была только у жителей Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Как рассказал ведущий специалист по развитию малых пивоварен компании «Балтика» Юрий Катунин, Baltika Brew является одним из самых энергоэффективных пивоваренных производств на планете, а разработанное экспертами «Балтики» оборудование позволяет снизить потребление электричества в 4 раза. Так, для варки сопоставимых объёмов пива на мобильной пивоварне требуется всего 30 кВт/ч, в то время как на обычном производстве понадобилось бы 120 кВт/ч.

Празднование десятилетия агропроекта пивоваренной компании «Балтика» продолжится на региональном Дне поля 10 июля, организованном под эгидой Министерства сельского хозяйства Тульской области, которое состоится в пос. Молочные Дворы Плавского района.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Мобильная пивоварня Baltika Brew разработана специалистами компании «Балтика», все оборудование для неё произведено в России. Это не только некий демонстрационный проект, но прежде всего передвижная лаборатория, в которой пивовары попытались реализовать новейшие энергосберегающие пивоваренные технологии.  История мини-пивоварен в компании «Балтика» началась в 2004 году в Санкт-Петербурге, с тех пор на заводе работает экспериментальная мини-пивоварня, в которой создаются прототипы новых сортов пива.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)