Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4299 | Комментарии

Пивной передел

Выставлены на продажу пивные бары «Тинькофф». По мнению наших экспертов это связано со сгоранием бренда и формата заведений, рассчитанных на ...

17 Май 2010 | Просмотров 5950 | Комментарии

Пивной ресторан сети Пилзнер

31 мая 2011 года при поддержке кваса «Веранда» в Московском Международном Доме Музыки состоялось вручение восьмой по счету ежегодной премии, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 5994 | Комментарии

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поля

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поля7 июля в Тульской области прошел День поля, приуроченный к 10-летию агропроекта пивоваренной компании «Балтика». В рамках мероприятия гостям был представлен II Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, на протяжении 10 лет развивает собственный агропроект. В 2014 году его участниками стали 110 российских сельхозпроизводителей, было собрано 260 000 тонн пивоваренного ячменя, что позволило полностью обеспечить потребности компании в этом виде сырья.

Отметить юбилей агропроекта и обсудить актуальные тенденции в области сельского хозяйства собрались представители органов государственной власти и ведущих компаний отрасли: «Балтика», Carlsberg group, Bayer CropScience, BayWa и Dupont. Так, ведущий специалист по зерновым культурам компании «Балтика» Игорь Валерьевич Матвеев рассказал собравшимся о применении средств для борьбы с вредителями при выращивании пивоваренного ячменя. С докладами также выступили начальник отдела закупок зерна и агропроектов компании «Балтика» Кирилл Юрьевич Чубар, руководитель группы управления агропроектов компании «Балтика» Владимир Александрович Сухонин и другие.

Поздравил компанию «Балтика» с юбилеем агропроекта и заместитель министра сельского хозяйства Тульской области – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности – Ольга Васильевна Громенко.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляГроменко Ольга Васильевна, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области: «Приятно видеть, что агропроект пивоваренной компании «Балтика», с которой мы на протяжении многих лет сотрудничаем в области развития сельского хозяйства в Тульской области, смог за 10 лет добиться таких значительных результатов. Как показывает практика, это выгодно и самой компании, которая может получать качественное отечественное сырье по приемлемой для себя цене, и для наших сельхозпроизводителей, полностью обеспеченных заказами от крупнейшей пивоваренной компании России. Долгосрочные отношения внутри региона между производителями и предприятиями переработки сельскохозяйственной продукции должны стать залогом устойчивого развития регионального АПК».

Центральной активностью мероприятия стала презентация II Всероссийского конкурса среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015», организованного пивоваренной компанией «Балтика» Его целями являются стимулирование отраслевого сельского хозяйства в стране, привлечение внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявление и поощрение лучших сельхозпроизводителей. Напомним, что старт конкурсу был дан 19 июня в Государственной Думе РФ.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляАнна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Развитие отраслевого сельского хозяйства на территории России – один из ключевых приоритетов компании «Балтика». Принять участие в конкурсе «Ячменный колос – 2015» и получить солидные денежные призы может любой производитель пивоваренного ячменя нашей страны. Все подробности желающие смогут узнать, направив письмо на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ».

Во второй части программы Дня поля гости посетили с экскурсией СПК «Хлебороб». Здесь они смогли познакомиться с экспериментами исследовательского центра Carlsberg Group, которые проводятся экспертами группы на 672 делянке. Аграрии следят за ростом 17 лучших сортов пивоваренного ячменя, внесенных в реестр российских достижений в 2014 и 2015 годах, изучают их развитие с учетом внесенных средств подкормки и без них. Например, для исследования действия различных средств борьбы с вредителями и болезнями растений компания осуществляет пятикратное повторение сортовых делянок 6 сортов пивоваренного ячменя, широко используемых в сельском хозяйстве на сегодняшний день. Среди них и два сорта селекции Carlsberg Group – Chill и Cherry. Это делается для того, чтобы исключить влияние случайных факторов на дальнейшее решение о внедрении тех или иных сортов и средств подкормки в массовую практику.

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляИгорь Валерьевич Матвеев, ведущий специалист по зерновым культурам компании «Балтика»: «Пивоваренная компания «Балтика» как часть Carlsberg group предъявляет высокие требования к качеству пивоваренного ячменя, оценивая его более чем по 20 показателям. Эти параметры во многом более строги к сырью, чем привычный нам ГОСТ. Наша компания особое внимание уделяет обучению сельхозпроизводителей особенностям возделывания этой сельскохозяйственной культуры в нашей стране, обеспечению их качественными семенами и выведению новых сортов специально для климатических условий России».

«Балтика» отметила юбилей агропроекта на Дне поляВалентина Ивановна Понкрашова, заместитель начальника филиала ЦГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области: «Проведение Дня поля полезно и для сельхозпроизводителей, и для нас. Госсорткомиссия регулярно занимается сортоиспытаниями, поэтому было интересно сравнить их с результатами, полученными нашими коллегами из «Балтики». Во время экскурсии понравились не только расположение делянок, частота, рядность и внешний вид посевов, но и само содержание мероприятия».

Кульминацией праздника стала варка специального сорта пива в честь юбилея агропроекта на мобильной пивоварне Baltika Brew. Стоит отметить, что эту уникальную пивоварню жители Тулы смогли увидеть впервые. Ранее возможность познакомиться с воссозданным в миниатюре процессом пивоварения была только у жителей Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Как рассказал ведущий специалист по развитию малых пивоварен компании «Балтика» Юрий Катунин, Baltika Brew является одним из самых энергоэффективных пивоваренных производств на планете, а разработанное экспертами «Балтики» оборудование позволяет снизить потребление электричества в 4 раза. Так, для варки сопоставимых объёмов пива на мобильной пивоварне требуется всего 30 кВт/ч, в то время как на обычном производстве понадобилось бы 120 кВт/ч.

Празднование десятилетия агропроекта пивоваренной компании «Балтика» продолжится на региональном Дне поля 10 июля, организованном под эгидой Министерства сельского хозяйства Тульской области, которое состоится в пос. Молочные Дворы Плавского района.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Мобильная пивоварня Baltika Brew разработана специалистами компании «Балтика», все оборудование для неё произведено в России. Это не только некий демонстрационный проект, но прежде всего передвижная лаборатория, в которой пивовары попытались реализовать новейшие энергосберегающие пивоваренные технологии.  История мини-пивоварен в компании «Балтика» началась в 2004 году в Санкт-Петербурге, с тех пор на заводе работает экспериментальная мини-пивоварня, в которой создаются прототипы новых сортов пива.