Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5473 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 4310 | Комментарии

Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6676 | Комментарии

HEINEKEN запускает в России рисовое пиво Okome

Москва, 23 июля 2015 г. – Пивоваренная компания HEINEKEN запустила новый бренд рисового пива Okome. Это пиво вдохновлено мастерами японского пивоварения и сварено по рецепту с использованием риса. При приготовлении Okome используют специально отобранный рис, который обрабатывают паром под высоким давлением, благодаря чему получается пиво с очень мягким и приятным вкусом.

Бренд Okome был запущен специально для жителей Дальнего Востока. В этом регионе сегмент «азиатского» пива особенно интересен потребителям. HEINEKEN планирует занять почетное место на местном рынке с новым продуктом. Продаваться новое пиво будет в локальных торговых сетях и в традиционной рознице.

Okome – пиво в духе лучших японских традиций по привлекательной цене. Новая марка станет первым пивом в японском стиле в России в среднеценовом сегменте.  В рознице цена на бутылочное пиво Okome 0,48 л составит не более 50 рублей, а на пиво в ПЭТ-упаковке объемом 1,4 л не более 120 рублей. Производство нового бренда с июня ведется на пивоварне «АМУР-ПИВО» компании HEINEKEN в Хабаровске.

Содержание алкоголя в Okome  - всего 4.3%, это легкое светлое пиво.

«Япония - страна восходящего солнца, знаменитая своим подходом к качеству и вниманием к деталям.  На протяжении нескольких сотен лет японские пивовары варят пиво, используя только проверенные лучшие ингредиенты, уделяя огромное внимание качеству получаемого продукта. Поэтому мы верим в перспективу новой марки. Кроме того, у HEINEKEN уже есть удачный опыт запуска азиатского пива. В феврале 2015 года в Восточной Сибири был запущен новый бренд – рисовое пиво Feilong, изготовленное в китайском стиле. За первые пару месяцев продажи нового продукта значительно превысили план, что еще раз подтверждает потенциал и перспективность сегмента», - отметил директор по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кейхилл.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» — российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. — лидирующей международной пивоваренной компании в мире, представленной в 70 странах мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года. На сегодняшний день в России HEINEKEN принадлежит восемь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, «АМУР-ПИВО» в Хабаровске, «ПИТ» в Калининграде.

В портфеле компании 29 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Kru?ovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур пиво» и другие.

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г. Компания HEINEKEN в России приняла участие в международной программе концерна Brewing a Better World («Варим пиво - создаем лучший мир») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы — к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.