Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 4909 | Комментарии

Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 4866 | Комментарии

Пивной обзор второй недели

По данным Международного совета по зерну объем мировой торговли солодом составит 5,905 млн.тонн в зерновом эквиваленте (в 2009/10 - 5,894 ...

16 Май 2011 | Просмотров 5891 | Комментарии

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива25 июля в Киеве пройдет всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива – «Пивкультура». Ценители, эксперты и просто любознательные участники соберутся, чтобы узнать для себя что-то новое о пивоварении, познакомиться с интересными сортами пива и разобраться, где правда, а где ложь во многочисленных мифах вокруг этого благородного и древнего напитка. Отраслевая компания «Укрпиво» поддерживает идею проведения подобных мероприятий, направленных на развитие пивной культуры и правильное понимание эстетики потребления пива.

Несмотря на то, что искусство пивоварения существует уже тысячи лет, в Украине, в отличие от других стран Европы, до сих пор отсутствует культура восприятия и потребления пива. Недостаток знаний, помноженный на нежелание разобраться в вопросе, то и дело приводит ко вспышкам крайне поверхностного анти-пивного популизма в украинском обществе.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине не так много мероприятий, которые заполняют культурные пробелы, развивая правильное понимание традиций пивоварения и культуры потребления пива. Отраслевая компания «Укрпиво» поддерживает развитие пивной культуры и привлекает внимание к инициативам, которые призваны решить эту проблему.

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пиваК примеру, в ближайшую субботу, 25 июля, в киевской галерее искусств «Лавра» пройдет фестиваль «Пивкультура». Совершеннолетние гости фестиваля смогут узнать много нового о пиве и пивоварении, пообщаться с пивоварами и коллекционерами пивной атрибутики, поучаствовать в слепой дегустации, познакомиться и продегустировать оригинальные сорты пива. Кроме этого, в программе фестиваля – лекция сертифицированного диетолога Министерства Здравоохранения Украины Владислава Сластина о правде и вымыслах касательно употребления пива и его влияния на здоровье человека.

Более подробно о «Пивкультуре» можно узнать на Фейсбук-странице фестиваля: www.facebook.com/events/820154048070845