Пивная агрессия комаров

Комаров больше всего привлекают любители пива! Люди, которые употребят одну-две пинты пива, на 15% более привлекательны для москитов, так утверждают ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 5953 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 21 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

25 Ноябрь 2013 | Просмотров 4963 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5447 | Комментарии

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива25 июля в Киеве пройдет всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива – «Пивкультура». Ценители, эксперты и просто любознательные участники соберутся, чтобы узнать для себя что-то новое о пивоварении, познакомиться с интересными сортами пива и разобраться, где правда, а где ложь во многочисленных мифах вокруг этого благородного и древнего напитка. Отраслевая компания «Укрпиво» поддерживает идею проведения подобных мероприятий, направленных на развитие пивной культуры и правильное понимание эстетики потребления пива.

Несмотря на то, что искусство пивоварения существует уже тысячи лет, в Украине, в отличие от других стран Европы, до сих пор отсутствует культура восприятия и потребления пива. Недостаток знаний, помноженный на нежелание разобраться в вопросе, то и дело приводит ко вспышкам крайне поверхностного анти-пивного популизма в украинском обществе.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине не так много мероприятий, которые заполняют культурные пробелы, развивая правильное понимание традиций пивоварения и культуры потребления пива. Отраслевая компания «Укрпиво» поддерживает развитие пивной культуры и привлекает внимание к инициативам, которые призваны решить эту проблему.

Всеукраинский фестиваль традиций и культуры пиваК примеру, в ближайшую субботу, 25 июля, в киевской галерее искусств «Лавра» пройдет фестиваль «Пивкультура». Совершеннолетние гости фестиваля смогут узнать много нового о пиве и пивоварении, пообщаться с пивоварами и коллекционерами пивной атрибутики, поучаствовать в слепой дегустации, познакомиться и продегустировать оригинальные сорты пива. Кроме этого, в программе фестиваля – лекция сертифицированного диетолога Министерства Здравоохранения Украины Владислава Сластина о правде и вымыслах касательно употребления пива и его влияния на здоровье человека.

Более подробно о «Пивкультуре» можно узнать на Фейсбук-странице фестиваля: www.facebook.com/events/820154048070845