Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5450 | Комментарии

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет ? 2,58 (? 2,95, если вы живете в ...

19 Ноябрь 2010 | Просмотров 5128 | Комментарии

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 4259 | Комментарии

«Оболонь» занимает 31-е место по производству пива в мире

Корпорация "Оболонь" вошла в ТОП-40 крупнейших пивоваренных компаний мира. Такие данные опубликованы в аналитическом отчете Barth-Haas Group, описывающем рынок хмеля в 2014-2015 гг. Список составлен на основе годовых финансовых отчетов компаний и публикаций в открытых источниках.

"Оболонь" стала единственной компанией из Восточной Европы, которая сумела войти в ТОП-40 крупнейших производителей пива, наряду с транснациональными гигантами Западной Европы, Азии, Америки. В 2014 году "Оболонь" выпустила 7,4 млн. гектолитров (гл) пива, что составило 0,4% от общемирового производства хмельного напитка. Это позволило украинской корпорации занять 31-е место в списке.

Совокупно компании из ТОП-40 производят 1 млрд. 622 млн. гл пива и контролируют 82,8% мирового рынка. Больше всего в списке производителей из Китая, рынок пива которого является крупнейшим в мире. Также в первую десятку вошли пивоварни из Дании, США, Канады, Японии и Франции. "Оболонь" представляет в этом списке не только Украину, но и всю Восточную Европу, поскольку является национальной компанией с исключительно украинским капиталом и не входит в мировые пивоваренные группы. Главное предприятие корпорации в Киеве позволяет выпускать до 14 млн. гл пива в год и является крупнейшей пивоварней в Европе.

Позиции "Оболони" в мировом рейтинге производителей пива обусловлены не только продажами на внутреннем рынке (который является 14-м в мире по объему), но и в значительной степени наличием экспортной программы. Корпорация является лидером экспорта пива из Украины, география поставок насчитывает 50 стран мира. В 2014 году для внешних рынков было произведено около 10 млн. дал пива.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главній завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.