Пивной обзор второй недели сен

Налоговое давление на любителей пива в Великобритании самое высокое по сравнению с соседями по Европе за исключением Финляндии. За пинту ...

17 Сентябрь 2012 | Просмотров 4600 | Комментарии

Пивная «Козловна» в России

16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» под открытым небом проводит «Второй Фестиваль мировой еды». ...

15 Июнь 2012 | Просмотров 7331 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 7070 | Комментарии

«Оболонь» занимает 31-е место по производству пива в мире

Корпорация "Оболонь" вошла в ТОП-40 крупнейших пивоваренных компаний мира. Такие данные опубликованы в аналитическом отчете Barth-Haas Group, описывающем рынок хмеля в 2014-2015 гг. Список составлен на основе годовых финансовых отчетов компаний и публикаций в открытых источниках.

"Оболонь" стала единственной компанией из Восточной Европы, которая сумела войти в ТОП-40 крупнейших производителей пива, наряду с транснациональными гигантами Западной Европы, Азии, Америки. В 2014 году "Оболонь" выпустила 7,4 млн. гектолитров (гл) пива, что составило 0,4% от общемирового производства хмельного напитка. Это позволило украинской корпорации занять 31-е место в списке.

Совокупно компании из ТОП-40 производят 1 млрд. 622 млн. гл пива и контролируют 82,8% мирового рынка. Больше всего в списке производителей из Китая, рынок пива которого является крупнейшим в мире. Также в первую десятку вошли пивоварни из Дании, США, Канады, Японии и Франции. "Оболонь" представляет в этом списке не только Украину, но и всю Восточную Европу, поскольку является национальной компанией с исключительно украинским капиталом и не входит в мировые пивоваренные группы. Главное предприятие корпорации в Киеве позволяет выпускать до 14 млн. гл пива в год и является крупнейшей пивоварней в Европе.

Позиции "Оболони" в мировом рейтинге производителей пива обусловлены не только продажами на внутреннем рынке (который является 14-м в мире по объему), но и в значительной степени наличием экспортной программы. Корпорация является лидером экспорта пива из Украины, география поставок насчитывает 50 стран мира. В 2014 году для внешних рынков было произведено около 10 млн. дал пива.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главній завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.