Пивная щедрость Будвайзера

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 18706 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4210 | Комментарии

Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 5922 | Комментарии

«Балтика» поддержала участников рекордной акции «Час Земли»

«Балтика» поддержала участников рекордной акции «Час Земли»25 марта 2017 года в России прошла самая масштабная за 10 лет акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). В этом году к инициативе присоединились 184 страны — практически вся планета. Компания «Балтика» традиционно поддержала акцию, организовав специальные мероприятия в городах своего присутствия.

В России в акции «Час Земли» приняли участие рекордные 150 городов страны — в 1,5 раза больше, чем в 2016 году.

25 марта все восемь заводов «Балтики» от Хабаровска до Санкт-Петербурга присоединились к акции и отключили электричество, кроме снабжения самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

«Балтика» поддержала участников рекордной акции «Час Земли»Кроме того, филиалы «Балтики» в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Ярославле и Туле приняли в гости жителей городов, кто решил отключить электричество у себя дома и вместе с «Балтикой» поддержать «Час Земли». Темой «Часа Земли – 2017» стало ответственное отношение человека к природе, а девизом – «Меняй себя, а не планету». Для совершеннолетних гостей «Балтика» подготовила специальную эко-экскурсию, в ходе которой участники не только узнали, как компания меняется, чтобы снижать воздействие на окружающую среду, но и что каждый может сделать для уменьшения своего экологического следа изо дня в день. После чего посетители стали свидетелями погружения заводов в темноту, а потом в течение часа смогли насладиться темными сортами продукции компании при свечах.

Антон Кондратюк, участник акции в «Санкт-Петербурге» поделился своими впечатлениями: «Понравился интерактивный формат экскурсии. Любопытно, конечно, было узнать, как такая масштабная компания, «Балтика», экономит ресурсы, например, с помощью оборотного использования воды для технических целей. Мы смогли увидеть, как поэтапно гаснет внешнее освещение, пешеходная галерея, где мы наблюдали за происходящим. Было здорово почувствовать себя участником большого и нужного события».

«Балтика» поддержала участников рекордной акции «Час Земли»Сокращать воздействие на окружающую среду – один из ключевых приоритетов «Балтики» в области устойчивого развития. Компания снижает потребление энергии, воды, выбросы CO2 на производственных площадках и через проекты по взаимодействию с местным сообществом. Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году «Балтике» удалось снизить удельные показатели по сравнению с 2009 годом. Выбросы СО2 сократились на 16%, потребление электроэнергии – на 22%, потребление тепловой энергии – на 33%, потребление воды – на 26%.

Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий.