Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5264 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 июня 2013 зерновые культуры в целом обмолочены с площади 615,3 тыс. га, ...

1 Июль 2013 | Просмотров 5184 | Комментарии

Пивная «Кальтенберг» меняет ди

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 ...

1 Август 2011 | Просмотров 19135 | Комментарии

Компания Anheuser-Busch InBev планирует 100% переход на возобновляемые источники энергии

Компания AB InBev станет крупнейшим производителем сектора потребительских товаров(1) в мире, напрямую закупающим возобновляемую электроэнергию, тем самым сокращающим выбросы парниковых газов в результате операционной деятельности на 30%.

Мексиканское соглашение о закупках электроэнергии – это наше первое соглашение в рамках данной программы.

Anheuser-Busch InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH), Мехико, Мексика, 28 марта 2017 года –– сегодня компания Anheuser-Busch InBev объявила о своей готовности к 2025 году на 100% перейти на закупки электроэнергии от возобновляемых источников. В целом, реализация данной концепции позволит ежегодно заменять 6 тераватт-часов электричества на рынках присутствия компании AB InBev и поможет улучшить ситуацию в энергетических секторах таких стран, как Аргентина, Бразилия, Индия и на рынках Африканского континента. Такое увеличение объема производства возобновляемой энергии - равного по объемам энергии, произведенной за один год солнечными батареями, занимающими площадь больше, чем 400 футбольных полей(2) - будет способствовать достижению целей в области изменения климата, определенных в рамках соглашений, заключенных на Конференции по климату в Париже (COP 21) в 2015 году.

«Изменение климата имеет серьезные последствия для нашей компании, а также для общества, в котором мы живем и работаем, - сказал Генеральный директор компании AB InBev Карлос Брито. - Сокращение объемов потребления полезных ископаемых благоприятно сказывается на окружающей среде и на бизнесе, и мы намерены менять ситуацию к лучшему в этом вопросе. У нас есть возможность сыграть одну из ключевых ролей в этой битве против изменения климата за счет более экологичных закупок электроэнергии».

В рамках данной инициативы компания AB InBev планирует обеспечить поставку 75-85% электроэнергии через соглашения о прямых закупках энергии. Остальные 15-25% будут получены на собственных производственных участках в основном за счет использования таких технологий, как солнечные панели.

Это решение сделает AB InBev крупнейшей компанией сектора потребительских товаров в мире, напрямую закупающей возобновляемую электроэнергию, и позволит сократить выбросы парниковых газов в результате операционной деятельности на 30%. Положительный эффект от таких действий будет сопоставим с уменьшением общего количества автомобилей на дорогах на 500 тысяч(3). Кроме того, ориентация на возобновляемую энергию подчеркивает обязательство компании AB InBev снижать выбросы парниковых газов в рамках Целей устойчивого развития ООН.

Компания также присоединилась к RE100, глобальной инициативе корпораций, которые приняли решение перейти на использование возобновляемой электроэнергии на 100%. Проект RE100 возглавляют The Climate Group в партнерстве с Carbon Disclosure Project (Проект по раскрытию информации о выбросах углерода).

Переход компании AB InBev на возобновляемую электроэнергию начнется в Мексике, где расположен крупнейший пивоваренный завод компании – в г. Сакатекас. Компания AB InBev подписала Соглашение о закупках электроэнергии с компанией Iberdrola на поставку 490 гигаватт-часов в год. Данное партнерство позволит покрыть все производственные потребности в электроэнергии в стране. Соглашение с Iberdrola, как ожидается, также приведет к увеличению объемов генерации ветряной и солнечной энергии в Мексике более чем на 5%(4). Компания Iberdrola построит и установит ветрогенераторы общей мощностью 220 МВт в береговой зоне штата Пуэбла, а производство электроэнергии должно начаться в первой половине 2019 года.

Компания AB InBev планирует заключить схожие соглашения на других рынках в ближайшем будущем. Запустив данную инициативу в Мексике, компания AB InBev надеется продемонстрировать предприятиям по всему миру, что, перейдя на возобновляемую электроэнергию, они смогут внести свой вклад в будущее, где 100% источников энергии будут возобновляемыми.

1. На основе сравнения текущих обязательств компаний, производящих товары массового потребления, по непосредственным поставкам электроэнергии от возобновляемых источников до прямой покупки. Исключает электроэнергию, закупленную по зеленым тарифам, через контракты с электросетями и закупки по сертификатам. Данные по потреблению электроэнергии компаниями взяты из общедоступных источников
2. На основе предполагаемой площади оборудованной солнечными батареями, необходимых для производства годового запаса электроэнергии используемого компанией AB InBev, принимая за основу типичный размер футбольного поля согласно рекомендациям FIFA и среднюю мощность солнечной энергии.
3. На основе снижения выбросов углерода приблизительно на 2 миллиона тонн CO2 в год, средний годовой выброс от одного автомобиля составляет 4,1 тонн CO2 в год (примерная оценка Агентства по охране окружающей среды США на средний автомобиль).
4. На основе существующей, измеренной в 2015 году установленной мощности ветряной и солнечной энергии (Международное агентство по возобновляемой энергии)