Исследования пивной культуры

6 Июль 2011 | Просмотров 18870 | Комментарии

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 18150 | Комментарии

Пивные Тихорецка будут «в зако

Тихорецкий пивоваренный завод подводит итоги работы в 2011 году. Судьбоносным событием для пивоваренной отрасли в 2011 г. стало принятие закона ...

26 Январь 2012 | Просмотров 5095 | Комментарии

«Балтика» приняла участие в первом заседании Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология»

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоялся VIII Международный форум «Экология», где состоялось первое заседание Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» под председательством Николая Валуева.  Компания «Балтика», являясь членом Совета, приняла участие в мероприятии и внесла предложения по развитию системы раздельного сбора отходов.

Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

Традиционно на площадке форума поднимаются самые острые вопросы экологического развития России. В этом году в повестку деловой программы включены актуальные темы совершенствования экологической политики и профильного законодательства, защиты природы Арктики, очистки сточных вод и повышения качества питьевой воды, сохранения озера Байкал.

Особое внимание в программе форума было уделено вопросам развития отрасли обращения с отходами. Необходимость сбора предложений по данной тематике была особо отмечена в перечне поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета «Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений» в декабре 2016 года.

Члены Совета также обсудили данную тему. Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отметила: «Для эффективного функционирования системы раздельного сбора отходов необходима качественная законодательная база, в частности, разработанные подзаконные акты. Кроме того, развитию системы будут способствовать стимулирование организаций, передающих отходы на перерабатывающие заводы, и населения, принятие городских программ по развитию системы раздельного сбора отходов».

Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, «Балтика» начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах, где установлено 2200 контейнеров.

Например, в 2016 году через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок.

С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0.246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

Соответственно, все остальные виды отходов также направляются переработчикам.

Инвестиции компании в установку контейнеров составили к настоящему моменту около 20 000 000 рублей. «Балтика» планирует развивать проект по раздельному сбору.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.