Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4357 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

По мнению аналитика агентства TALLAGE SAS/STRATEGIE GRAINS Вероники Фрадин сезон 2013/14 ожидается для мирового зернового рынка достаточно сложным. Одна из ...

12 Август 2013 | Просмотров 4902 | Комментарии

Пивная индустрия не против, чт

Доработанный законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года будет снова предложен на рассмотрение в Госдуме на следующей неделе, ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 5215 | Комментарии

«Балтика» расширяет мощности для производства безалкогольного пива

«Балтика» расширяет мощности для производства безалкогольного пиваПивоваренная компания «Балтика» увеличила число площадок в России, на которых установлено инновационное оборудование для производства безалкогольного пива. Четвертым заводом стал филиал «Балтика-Самара», где 14 марта состоялся торжественный запуск нового оборудования и выпущена первая партия безалкогольного пива «Балтика 0». Инвестиции компании в проект составили 57 млн рублей.

Рост сегмента безалкогольного пива – один из главных трендов пивоваренной отрасли России за последнее время. На фоне общего падения рынка пива по итогам прошедшего года, которое по оценкам компании «Балтика» составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12% (по данным ритейл-аудита Nielsen Россия). Учитывая эти тенденции, а также благоприятные условия для внедрения инновационных производственных решений, которыми отличается Самарская область, «Балтика» решила начать выпуск безалкогольного пива именно в этом важном для компании регионе.

«Балтика» расширяет мощности для производства безалкогольного пиваПроизводственная площадка в Самаре стала самой восточной из тех, где внедрена инновационная технология многоступенчатой мембранной фильтрации, при которой алкоголь удаляется из уже готового пива. Благодаря этому сохраняются вкусовые качества, за которые так любят традиционные светлые лагеры. Стоит отметить, что «Балтика» первой среди пивоваров в России освоила метод диализа и успешно производит качественное безалкогольное пиво на заводах в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону.

В результате расширения географии удастся удовлетворить растущий спрос российских потребителей на безалкогольное пиво по доступной цене. Это особенно важно, учитывая, что процесс его производства более дорогостоящий и трудоёмкий, чем напитка с содержанием алкоголя.  Безалкогольное пиво соответствует требованиям, которые предъявляют сегодня к напиткам сторонники активного образа жизни. Благодаря содержанию кремния, который участвует в регенерации костной системы после тренировок, калорийность сорта «Балтика 0» ниже, чем, например, у яблочного сока. К тому же такое пиво имеет низкий гликемический индекс – примерно, как у обезжиренного кефира. Значит, попавшие в организм калории пойдут на восстановление энергии, а не отложатся «про запас».

«Балтика» расширяет мощности для производства безалкогольного пиваОсновными драйверами роста сегмента безалкогольного пива являются популяризация здорового образа жизни среди населения и активная рекламная поддержка брендов на телевидении, осуществляемая «Балтикой» в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» №38-ФЗ. Каждое рекламное сообщение обязательно сопровождается специальным значком, подчеркивающим, что речь идет о безалкогольной продукции. Подобная практика будет использоваться и в ходе рекламных кампаний, намеченных на 2017 год.

«Балтика» является неоспоримым лидером сегмента безалкогольного пива с долей около 60%. На протяжении многих лет компания инвестировала значительные средства в создание и развитие безалкогольных сортов пива, в том числе бренда «Балтика 0», производство которого началось в 2001 году. Сегодня «Балтика 0» экспортируется в 47 стран мира, включая США, Кубу, Японию, Новую Зеландию, Германию и Ирландию.

Максим Лазаренко, Вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика»: «В последние годы мы отмечаем усиливающийся тренд роста категории безалкогольного пива в нашей стране. И это закономерно: в России сегмент занимает не более 1% рынка, в то время как в Германии составляет 5%, в Испании – 15%. С развитием культуры потребления пива структура предпочтений россиян также постепенно приближается к общеевропейской. Поэтому мы приняли решение о расширении географии производства лидирующего на рынке безалкогольного пива бренда «Балтика 0» в 2017 году и пошли в восточном направлении нашей страны».

«Балтика» расширяет мощности для производства безалкогольного пиваСтоит отметить, что развитие бренда «Балтика 0» и других безалкогольных брендов, является важной частью политики по корпоративной социальной ответственности пивоваренной компании «Балтика» и Carlsberg Group, в целом, в области развития ответственного потребления пива. С этой точки зрения действия компании полностью соответствуют Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, поскольку способствуют постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя.

* данные ритейл-аудита Nielsen Россия.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. В настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гектолитров пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 0», «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», Zatecky Gus, Carlsberg, Tuborg, «Большая кружка», «Жигулевское», «Уральский Мастер», «Свердловское», Sarbast, и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.