Баннер

Пивной обзор середины января

Heineken повышает ставки на развитие африканского направления своего бизнеса. Компания одна из первых среди глобальных компаний отрасли собирается ...

19 Январь 2015 | Просмотров 4013 | Комментарии

Далее...

Пивная упаковка ПЭТ - необосно

ФАС и эксперты раскритиковали проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной ...

13 Сентябрь 2012 | Просмотров 5961 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой половины я

Департамент с/х США повысил в своем январском обзоре прогнозную оценку мировой торговли ячменем при снижении объема ...

21 Январь 2013 | Просмотров 4490 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Carlsberg Group продолжает улучшать результаты в области устойчивого развития

Carlsberg Group продолжает улучшать результаты в области устойчивого развитияCarlsberg Group достигла целей до 2017 года по сокращению потребления энергии, воды и уменьшению выбросов CO2 с опережением графика и на пути к выполнению цели до 2017 года по информированию об ответственном потреблении, согласно отчету об устойчивом развитии Группы за 2016 год.

По отношению к показателям 2015 года Carlsberg Group уменьшила потребление энергии на 6% (кВт/гл), выбросы CO2 на 14% (кг CO2/гл) и потребление воды (гл/гл) на 6%. В то же время 17% энергии, потребляемой Группой, сейчас поступает из возобновляемых источников, например, из биомассы, солнечной энергии, а также из источников с сертификатами возобновляемой энергии, которые гарантируют ее «зеленое» происхождение. Группа также оборудовала один из своих заводов в городе Дали, Китай, солнечными батареями, которые представляют собой четвертую по величине установку подобного рода на пивоварне в мире.

«В 2016 году мы продолжили предпринимать меры по улучшению наших результатов в области устойчивого развития, сокращая потребление энергии и воды, а также выбросы CO2. Мы рады, что во всех трех направлениях достигли прогресса быстрее, чем ожидалось, и приложим еще больше усилий по устойчивому развитию в рамках стратегии Группы «ПАРУСА’22», − говорит Саймон Боас Хоффмайер, директор по устойчивому развитию Carlsberg Group.

Carlsberg Group также расширила свою работу по следующим направлениям: предупреждение вождения после потребления алкоголя, предотвращение потребления алкоголя несовершеннолетними и предоставление потребителям информации об ингредиентах, пищевой ценности и ответственном потреблении своей продукции.  Группа увеличила долю пивоваренной продукции, содержащей информацию об ответственном потреблении на 31%, достигнув общего показателя в 85%, и на пути к обеспечению 100% в 2017 году.

Отчет об устойчивом развитии Группы за 2016 год описывает то, как принципы устойчивого развития внедрены в стратегию Carlsberg Group «ПАРУСА’22». Он предоставляет обновленную матрицу существенности (матрица аспектов устойчивого развития, существенных для заинтересованных сторон), полный анализ углеродного следа и новую оценку рисков по воде.

Ключевые факты 2016:
• Энергия и углеродный след: Carlsberg Group продолжила улучшать энергоэффективность своих пивоварен и достигла трехлетних целей до 2017 на год раньше графика.
* Потребление энергии сократилось на 4% до 27,7 кВт/гл в сравнении с 29 кВт/гл в 2015 году (сокращение составило около 6% по отношению к базовому уровню 2014 года).
* Выбросы СО2 уменьшились на 10% до 6,3 кг CO2/гл в сравнении с 7,0 кг CO2/гл в 2015 году (сокращение составило около 14% по отношению к базовому уровню 2014 года).
* Объем энергии из возобновляемых источников, включая биомассу, солнечную энергию, энергию, подтвержденную сертификатами возобновляемой энергии, гарантирующими ее «зеленое» происхождение, вырос до 17,1% с 15,4% в 2015 году. Carlsberg Group также оборудовала завод в Дали, Китай, огромными солнечными батареями, которые представляют собой четвертую по величине установку подобного рода на пивоварне в мире.  

• Вода: Carlsberg Group улучшила эффективность водопотребления, сократив показатель до 3,2 гл/гл в сравнении с 3,4 гл/гл в 2015 году (улучшение на 6% по отношению к базовому уровню 2014 года). В 2016 году Группа сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы (WWF) по обновлению оценки рисков по воде и установила, что 15 пивоварен компании находятся в зонах высокого риска.  

• Ответственное потребление: Carlsberg Group сотрудничала более чем с 20 партнерами, чтобы продвигать ответственное потребление на своих рынках. Более того, Группа увеличила долю пивоваренной продукции, содержащей информацию об ответственном потреблении, на 31%, и достигла общего показателя в 85%.

• Охрана труда и безопасность: Более чем на 50% производственных площадок Carlsberg Group не произошло несчастных случаев в 2016 году.

Устойчивое развитие ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group

В России компания «Балтика» работает в соответствии с принципами устойчивого развития.

«Балтика» сокращает потребление природных ресурсов на производстве, осуществляет раздельный сбор отходов на заводах и с рынка. В 2016 году компания продолжила реализацию проекта «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействовать развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в России. На сегодняшний день проект охватывает 12 городов. Всего в рамках инициативы установлено более 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки (стекло, ПЭТ-бутылка, алюминиевая банка, картон).

Два года подряд Союз российских пивоваров и «Балтика» поддерживают глобальную инициативу Всемирный день ответственного потребления пива и проводят акцию «18+ Правила общие – ответственность каждого». Она призвана объединить участников рынка – производителей, покупателей, представителей торговли, чтобы совместными усилиями не допустить продажу и потребление алкоголя несовершеннолетними. В 2016 году проектом было охвачено 120 городов. Волонтеры акции посетили порядка 90 000 точек продаж и с помощью информационных материалов в личном общении познакомили продавцов и совершеннолетних покупателей с правилами ответственности.

Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:
Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

Узнать больше об устойчивом развитии в Carlsberg Group: www.carlsberggroup.com/sustainability.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.

Узнайте больше информации www.carlsberggroup.com.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)