Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 5611 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели се

Агентство управления рисками департамента с/х США объявила о прогнозных ценах на ячмень в 2015 и согласно правилам фермеры обязаны ...

30 Сентябрь 2014 | Просмотров 4294 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4730 | Комментарии

САН ИнБев продолжает развивать производство отечественного ячменя

Москва, 14 февраля 2017 – компания «САН ИнБев» объявила о запуске в России  нового этапа глобальной программы Smart Barley*. Мероприятия долгосрочной программы открылись встречей с производителями пивоваренного ячменя Курской области, которая традиционно является крупнейшим поставщиком этого высококачественного пивоваренного злака. Участники  форума, который собрал представителей более 30-ти хозяйств, подвели итоги программы за 2016 год, рассказали о планах и требованиях к качеству ячменя в нынешнем сезоне, а также узнали о новых агропроектах в регионе.

Мероприятие прошло с участием специалистов компании, локальных поставщиков, агрономов, представителей Правительства Курской области. Подобные встречи уже стали традиционными и проводятся в области не первый год. Формат открытой дискуссионной площадки позволяет сельхозпроизводителям обсудить актуальные вопросы, общие проблемы и задачи, узнать последние тенденции и обменяться опытом. Во многом, именно благодаря программе, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения.

Международная программа Smart Barley является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также повысить ценность своих хозяйств и снизить издержки с одновременным ростом качества поставок. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнить свой ячмень с продукцией из других стран, узнать о новых технологиях производства, а также получить рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства пивоваренного ячменя, солода.

В рамках программы Smart Barley осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6 параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая. Кроме того, производители имеют возможность заключить контракт с компанией на продажу определённого объёма продукции требуемого качества. Ежегодные прямые поступления в агропромышленный комплекс РФ составляют более 1,5 млрд рублей.

«Используя передовой опыт и новые технологии, наша компания принимает активное участие в поддержке сельскохозяйственного сектора в России. Мы будем и дальше стремиться сотрудничать с фермерами, реализуя подобные проекты. Всего в агропромышленных проектах компании задействованы около 100 хозяйств по всей стране, полностью обеспечивающих потребность САН ИнБев в пивоваренном ячмене. Мы надеемся, что программа Smart Barley позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей эффективности мирового уровня», - прокомментировал Петр Зайченко, директор по производству АО «САН ИнБев».

Помимо Курской области, проект также реализуется в Пензенской, Тюменской и Омской областях, в Республике Мордовия.

*smart barley (англ.) – «умный ячмень»

О компании «САН ИнБев»:
АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Наша мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше.