Баннер

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 6513 | Комментарии

Далее...

Пивной бренд Heineken вырос на

Органический рост выручки на 5,6%, в соответствии с объемами отражает ограничения в ценовой политике на фоне сложной экономической и конкурентной ...

22 Август 2012 | Просмотров 5203 | Комментарии

Далее...

Пивные Тихорецка будут «в зако

Тихорецкий пивоваренный завод подводит итоги работы в 2011 году. Судьбоносным событием для пивоваренной отрасли в 2011 г. стало принятие закона ...

26 Январь 2012 | Просмотров 5182 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет результаты своей деятельности за 2016 год

Российский рынок пива:

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет результаты своей деятельности за 2016 год По оценкам компании, в 2016 году падение российского рынка пива замедлилось и составило 1-2%, в IV квартале - 4%.

Развитие рынка во второй половине 2016 года компания связывает с благоприятными погодными условиями в III квартале. Хотя ряд макропоказателей начал демонстрировать улучшение в 2016 году, рынок в России по-прежнему находится под влиянием негативных макроэкономических факторов.  Кроме того, на ситуации сказались законодательные инициативы, в том числе введение ЕГАИС. Причиной ухудшения динамики рынка в IV квартале стали плохие погодные условия и продолжающееся сокращение реальных доходов населения.

На фоне общего падения рынка пива, по данным ритейл-аудита Nielsen Россия, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12%. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей около 60%. Одним из драйверов роста категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов, которая производится в соответствии с №38-ФЗ «О рекламе», а также Кодексом коммерческих коммуникаций о безалкогольной продукции на основе пива, разработанным Союзом российских пивоваров в сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой.

В 2016 году в целом обозначился новый тренд – модернизация регулирования различных категорий алкогольной продукции в соответствии с особенностями их производства и оборота. Принцип дифференцированного подхода к регулированию алкогольной отрасли будет способствовать формированию основ «умного регулирования» отрасли, включающего в себя повышение конкурентоспособности и открытости рынка, способствующего снижению злоупотребления алкоголем.

Результаты компании:

По итогам 2016 года объемная доля рынка пивоваренной компании «Балтика» составила 34,5%, продемонстрировав незначительное снижение на 0,3%*.

Объем первичных отгрузок компании по итогам 2016 года увеличился на 1% по отношению к предыдущему году, что связано с низкой сравнительной базой 2015 года, благоприятными погодными условиями в III квартале, увеличением доли рынка во второй половине 2016 года.

По итогам 2016 года компания увеличила объемную долю в канале современная торговля на 1,6% по сравнению с 2015 годом. Доля рынка компании в сокращающемся канале традиционная торговля уменьшилась.

 «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).

Результаты брендов:

Положительную динамику по итогам 2016 года продемонстрировали бренды Carlsberg (рост доли бренда на 1,8 п.п.*), «Жигулевское» (рост доли бренда на 1,3 п.п.*), Seth&Riley’s GARAGE (рост доли бренда на 0,2 п.п.*), а также «Балтика 9», Neon Beer, «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up (рост доли брендов на 0,1 п.п.*).

На протяжении многих лет компания «Балтика» поддерживает развитие отечественного спорта, активно взаимодействует с болельщиками, развивая культуру ответственного потребления пива. В 2016 году около 29 000 любителей хоккея от Санкт-Петербурга до Владивостока увидели легендарный трофей КХЛ благодаря бренду «Балтика 3». При поддержке официального спонсора UEFA EURO 2016 бренда «Балтика 7» прошла масштабная кампания, которая открыла российским болельщикам 7 разных сторон главного события сезона. Летом компания «Балтика» выступила партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» в Рио-де-Жанейро и запустила федеральную рекламную кампанию бренда «Балтика 0» в поддержку команды России «Мы можем все!». В декабре на популярном спортивном портале Sports.ru при поддержке бренда «Балтика 3» запущен уникальный проект «Лига болельщиков» - самый актуальный блог о хоккейной жизни страны, а петербургский бренд «Невское» продолжил сотрудничество с хоккейным клубом СКА в статусе официального партнера на сезон 2016/17.

Также компания провела музыкальный фестиваль Tuborg Green Jam и летние фестивали в городах России - DAS FEST, «ДОН-фест», «ДВигай на Простор», «УралФест» и «СибирьФест».

Экспорт:

Экспортное направление продолжает показывать стабильные успехи. По итогам 2016 года коммерческий экспорт компании вырос в объемном выражении на 12% по сравнению с прошлым годом.

Крупнейшие экспортные рынки компании – Киргизия и Узбекистан – демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля, в частности, укрепления лидерских позиций энергетического напитка Flash Up. На 27% увеличились продажи на одном из основных рынков дальнего зарубежья – в США: свой вклад внесли успешный запуск кваса «Хлебный Край» и развитие основного пивного бренда «Балтика», в том числе запуск объемного предложения в формате мультипаков. Прирост продаж в странах Прибалтики составил 18%, чему поспособствовал успех брендов ретро-платформы «Жигулевское Фирменное» и «Бархатное Фирменное».
 
Продолжается рост продаж в Польше и Новой Зеландии, который связан с уникальным предложением на рынке в формате литровой банки «Балтики 7» и Zatecky Gus. Активно развиваются продажи безалкогольного пива «Балтика 0» в странах Ближнего Востока, обеспечивая прирост продаж на 17% в данном регионе.
 
«Балтика» сохраняет свое присутствие в более чем 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. В прошедшем году были возобновлены поставки в Кот д’Ивуар, Панаму и Австралию, а также открыты новые страны: Буркина-Фасо, Оман, Аргентина и Пакистан. Кроме этого, в 2016 году «Балтика» начала продажи в канале Duty Free – продукция компании появилась в магазинах беспошлинной торговли Латвии, Израиля, в российских аэропортах и на паромах.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В течение 2016 года «Балтика» наращивала коммерческую силу и готовила бизнес к новым условиям, в которых предстоит работать в 2017 году в связи с изменениями в законодательстве.

В наступившем году мы сосредоточимся на реализации нашего тактического плана в рамках стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», где особое место отведено России. Однако мы, как и прежде, уверены, что основополагающим условием для устойчивого развития бизнеса и регионов присутствия компании, является открытый и конструктивный диалог с властью, справедливая и предсказуемая регуляторная и налоговая среда».

Финансовые показатели Carlsberg Group в регионе Восточная Европа:

Органический рост чистой выручки Carlsberg Group в регионе Восточная Европа составил 8%, драйверами стали ценовой микс +7% и общий органический рост объемов на 1%. Чистый доход снизился на 6% из-за значительного негативного воздействия валютных колебаний, поскольку все валюты в регионе девальвировались.

Операционная прибыль продемонстрировала органический рост на 12%, а маржа увеличилась до 18%. Подобное улучшение обусловлено ростом объемов продаж, реализацией программы «Финансирование путешествия», обеспечением положительного ценового микса и строгого контроля затрат, а также низкой сравнительной базой 2015 года.

В целом, рынки пива региона Восточная Европа по-прежнему испытывают негативное влияние сложной макроэкономической среды, хотя на результаты большей часть региона положительное влияние оказала теплая погода в начале второго полугодия. Объемы выросли на 1% за год.

Комментируя результаты работы Группы за 2016 год, Кеес т’ Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, отметил: «2016 стал хорошим годом для Carlsberg Group. Мы удовлетворены нашими результатами и достижением органического роста операционной прибыли, твердого ценового микса, хорошего потока денежных средств и дальнейшему снижению уровня использования заемных средств. В течение года мы предприняли важные шаги, чтобы стать более успешной компанией. Мы запустили нашу новую стратегию «ПАРУСА'22», и обозначенные в ней приоритеты теперь хорошо интегрированы в наши планы на 2017 год. Кроме того, программа «Финансирование путешествия» принесла положительные результаты быстрее, чем ожидалось. В 2017 году мы намерены добиться значительных преимуществ от дальнейшей реализации программы «Финансирование путешествия», что позволит нам нарастить прибыль органически и инвестировать средства в осуществление стратегии «ПАРУСА’22», чтобы поддержать будущий рост компании».

*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия в натуральном выражении в отношении рынков Городская и Сельская Россия.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)