Пивной обзор конца января

IGC в своем январском прогнозе повысил оценку глобального производства зерна на 18 млн. тонн до 1964 млн.тонн. При этом повышена ...

3 Февраль 2014 | Просмотров 4724 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6435 | Комментарии

Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 6394 | Комментарии

Carlsberg Ukraine выходит на лидирующую позицию на рынке пива

В 2016 году доля компании Carlsberg Ukraine на рынке пива Украины составила 29,9%* в натуральном выражении, что на 0,3 п.п.* выше предыдущего периода. Кроме того, за прошлый год Carlsberg Ukraine удалось нарастить свое присутствие в канале современной розничной торговли, который является основным драйвером роста доли компании.  За 12 месяцев 2016 года компания отчислила 2332,5 миллионов гривен в бюджеты всех уровней страны в виде налогов и сборов.

Согласно внутренней оценке компании, в 2016 году объем рынка пива сократился на 7% по отношению к прошлому году. Причин для падения рынка несколько: неблагоприятная экономическая ситуация в стране, девальвация национальной валюты, снижение покупательской способности населения, а также последствия кардинального изменения регулирования отрасли и резкое повышение акциза вдвое в 2016 году. Тем не менее, несмотря на сложную ситуацию, с августа по декабрь 2016 года компании Carlsberg Ukraine удалось выйти на лидирующую позицию на рынке пива в Украине в натуральном выражении.

ТМ «Львівське» продолжает лидировать в портфеле компании, укрепляя позиции на рынке. Также Carlsberg Ukraine успешно реализовала запланированные продуктовые запуски 2016 года. Это позволило добиться существенных результатов в соответствующих сегментах и категориях. Среди успешных новинок, которые нашли своего потребителя, можно назвать нефильтрованное пиво «Robert Doms Бельгійський», сидр Somersby c грушевым соком, Квас Тарас Черный, а также хард-дринки Seth&Riley's Garage.

2016 год стал успешным и в вопросе реализации проектов устойчивого развития компании. Carlsberg Ukraine продолжает уделять особое внимание экономии энергоресурсов и воды, сокращению выбросов углекислого газа, использованию альтернативных источников энергии и очистке сточных вод. В 2016 году компании удалось снизить использование природного газа, благодаря увеличению доли биогаза до 11,5%. Carlsberg Ukraine активно поддерживает организацию «Украина без мусора», которая обучает детей в школах культуре раздельного сбора бытовых отходов. Также особое внимание уделяется вопросу ответственного потребления алкогольных напитков. Второй год подряд, совместно с партнерами по отрасли, в Украине проводится День ответственного потребления пива.

Евгений Шевченко, Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine: «Несмотря на непростое состояние национальной экономики в целом, и пивоваренной отрасли в частности, я могу назвать 2016 год достаточно успешным и соответствующим нашим ожиданиям. Нашей компании удается наращивать долю рынка и показывать экономическую эффективность деятельности, а также фигурировать в рейтинге крупных налогоплательщиков страны. Хочу отдельно отметить, что принятое в конце 2016 года повышение ставки акциза на уровне инфляции (12%) впервые за много лет продемонстрировало плоды диалога между бизнесом и властью. Мы надеемся, что подобные тенденции будут только укрепляться, и в будущем позитивно скажутся на отрасли в целом. Со своей стороны, в текущем году мы планируем сделать все возможное, чтобы удержать позиции компании на рынке и продемонстрировать положительные финансовые результаты».

*по результатам аудита розничной торговли в категории «Пиво» на рынке Украины (городская и сельская части) без учета территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, за кумулятивный период январь-декабрь 2016 года.

С детальной информацией о деятельности группы компаний Carlsberg Group в 2016 году вы можете ознакомиться по ссылке.

О компании Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Бренд Carlsberg является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды Балтика, Carlsberg и Tuborg входят в число крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 42 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2016 года Carlsberg Group продала около 35 миллиардов бутылок пива*.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth&Riley's Garage, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Компания Carlsberg Ukraine входит в список крупнейших налогоплательщиков Украины (по данным рейтинга «ТОП-100 налогоплательщиков Украины» издания «Бизнес», 2016 г.), а также занимает первое место в номинации «Репутационная стабильность» (по данным рейтинга «Репутационные АКТИВисты» издание «Бизнес», 2016 г.). Carlsberg Group –один из самых крупных датских инвесторов на территории Украины.

По данным Nielsen**, по итогам 2016 года доля компании Carlsberg Ukraine  на рынке пива Украины составляет 29,9% в натуральном выражении***, на рынке кваса доля компании составляет 44,7% в натуральном выражении***.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com.

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine.

*Литраж бутылок составляет 0,5 л
**Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  - ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.
***без учета территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь за период январь-декабрь 2016 года.