Пивные риски пивоваров Anheuse

13 Апрель 2011 | Просмотров 18015 | Комментарии

Союз российских пивоваров избр

Союз российских пивоваров выбрал новый состав Совета Союза и его Председателя на Общем собрании, которое состоялось во вторник, 25 сентября ...

27 Сентябрь 2012 | Просмотров 5499 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 4584 | Комментарии

«Балтика» представила предложения по совершенствованию акцизной политики для развития пивоваренной отрасли

13 марта состоялся Налоговой форум в рамках начавшейся Недели российского бизнеса, которую организует Российский союз промышленников и предпринимателей. Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила предложения по совершенствованию акцизной политики для развития пивоваренной отрасли.

Неделя российского бизнеса, проходящая в этом году с 13 по 17 марта, – ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. Форум «Настройка налоговой системы с целью стимулирования деловой активности, роста экономики и инвестиций, создания конкурентных условий для развития российских предприятий» стал площадкой, где представители власти, бизнеса, научного сообщества обменялись мнениями по вопросам ключевых параметров налоговой системы на 2019 год, налоговой политики в проекте Стратегии развития Российской Федерации на 2018-2024 годы, динамики фискальной нагрузки, перспектив настройки налоговой системы, тенденциях ее развития и новых вызовах, а также вопросах арбитражной практики в контексте налоговой стабильности.

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, в своем выступлении сделал акцент на том, что на данный момент налажен диалог с бизнесом и экспертами по поводу предложений в налоговой политике. При этом, нет необходимости повышать налоговую нагрузку, если не повышаются расходные обязательства. Он поделился фактом, что уровень расходов, который будет получен в 2019 году соответствует задачам государства.

Александр Шохин, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, в свою очередь отметил, что в налоговых инициативах должны быть четко прописаны цели и структурные предложения. При этом, определяя цель налоговой политики, необходимо смотреть на риски и угрозы для разных отраслей бизнеса. Несмотря на то, что налоги выходят из-под оценки регуляторного воздействия, необходимо каждый раз подсчитывать цену предложений для бизнеса. На данный момент важна предсказуемость налоговой политики и убежденность в том, что реформы нацелены не только на выполнение фискальных целей, но и на развитие экономики.

На примере пивоваренной отрасли Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, обратил внимание на важность стабильного налогового регулирования и предсказуемых правил изменения фискальной нагрузки на российский бизнес, включая акцизное регулирование, и высказал предложения по совершенствованию акцизной политики для развития пивоваренной отрасли.

За период своего существования закон №171-ФЗ, регулирующий отрасль, претерпел существенные изменения: на основании 34 федеральных законов в него было внесено более 300 поправок. С 2007 по 2016 гг. ставка акциза на пиво выросла почти в 10 раз.

Результатом ужесточения регулирования пивоваренной отрасли стало затяжное падение рынка – за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива в России сократился в объемах почти на 40%; закрыто 13 пивоваренных заводов.

«Политика управления ставками акцизного налога должна быть предсказуемой и сбалансированной, проводиться с использованием комплексного научного подхода. Первым шагом в данном вопросе могло бы стать закрепление в основных направлениях налоговой политики ставок акцизов по всем позициям, если не на 6 лет, то на 3 года с указанием принципов формирования на следующие 3 года», − предложил во время своего выступления Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Деятельности пивоваренных предприятий приносит России 1 процент ВВП. В 2016 году размер акциза, уплачиваемого пивоварами, достиг почти 150 миллиардов рублей.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.  «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).