Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 4968 | Комментарии

Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 6748 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 7076 | Комментарии

HEINEKEN проводит конкурс проектов по экологическому просвещению

ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен» объявляет конкурс проектов по экологическому просвещению «Чистые берега».

Финансовую поддержку от компании в размере от 100 до 300 тысяч рублей получат общественные организации, инициативные группы и особо охраняемые природные территории, которые смогут проявить творческий подход и предложить проект по экологическому просвещению отдыхающих и местных жителей для конкретной территории в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, о. Ольхон (расположен в центральной части озера Байкал) и Хабаровске.

«В 2017 году у конкурса «Чистые берега» есть конкретная задача: эколого-просветительский проект должен повысить мотивацию и доверие населения к раздельному сбору отходов. В частности, донести до людей информацию о том, что в местах отдыха создана инфраструктура по раздельному сбору отходов (РСО), рассказать о правилах сортировки и преимуществах РСО, а также представить конкретную информацию о механике сбора и утилизации (куда вывозятся отходы и кем перерабатываются)», – отметила Алина Кольовска, руководитель коалиции «Про Отходы», оператор конкурса «Чистые Берега».

Она добавила, что заявки с описаниями проектов принимаются от общественных организаций, инициативных групп и особо охраняемых природных территорий до 10 апреля 2017 года.

О проекте «Чистые берега»
В рамках общей стратегии в области устойчивого развития компания HEINEKEN в России с 2007 года реализует экологический конкурс «Чистые Берега». Его задача - объединить усилия защитников окружающей среды, сформировать у населения ответственное отношение к ней, создать необходимую инфраструктуру для уборки и переработки мусора. Территория охвата проекта: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Хабаровск, о. Ольхон (Иркутская Область). Проекты по экологическому просвещению будут отобраны авторитетным жюри, назначенным оргкомитетом конкурса. Конкурс проводится при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы».

Узнать подробнее о проекте и истории конкурса можно здесь: http://www.sustainabilityrussia.ru/net_shore/