Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4191 | Комментарии

Пивной «Фазан» склевал 85 млн

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. По информации ИНТЕРФАКС-УРАЛ - объем ...

27 Май 2011 | Просмотров 5902 | Комментарии

Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 4780 | Комментарии

AB InBev вводит глобальный стандарт отпусков, связанных с рождением детей, для сотрудников

20 июня, Москва – AB InBev, крупнейшая пивоваренная компания в мире, вводит расширенный стандарт отпусков, связанных с рождением детей, для своих сотрудников. Стандарт будет действовать во всех 52 странах присутствия компании и распространяться на всех сотрудников, которые собираются стать родителями.

Согласно стандарту, сотрудникам, в чьих семьях появляются дети, предоставляется гарантированный оплачиваемый отпуск в размере не менее 16 недель с сохранением оклада (для тех родителей (отца или матери), кто осуществляет основной уход за ребенком). Для тех родителей (отца или матери), кто посвящает уходу за ребенком менее половины времени, предоставляется не менее 2 недель оплачиваемого отпуска в течение года со дня рождения ребенка. Эти условия одинаковы для обоих родителей, а также для семей с детьми, рожденными суррогатной матерью и усыновленными.

Стандарт выступает социальной гарантией для всех сотрудников AB InBev и дает им уверенность в получении фиксированного оплачиваемого отпуска вне зависимости от страны, в которой они работают в данный момент. Условия стандарта сейчас превосходят законодательно установленные нормы для матерей в 33 странах из 52 и в 37 странах – для отцов. При этом, в 25 странах продолжительность декретного отпуска, согласно законодательству, не превышает 1 недели. В случае, если текущее законодательство обеспечивает работающим родителям лучшие условия, эти нормы будут являться приоритетным. Таким образом, все сотрудники получают наилучшие условия из возможных.

«Для нас очень важен комфорт и защищенность наших сотрудников. Люди, работающие в глобальной компании, должны быть уверены, что им гарантированы те же преимущества и условия, как и их коллегам в других странах. Это особенно важно для AB InBev, так как у нас распространена практика обмена опытом и заграничных командировок», – прокомментировала Ольга Орел, Директор по работе с персоналом AB InBev Efes

Помимо этого на следующем этапе внедрения глобального стандарта AB InBev, предусматривается введение дополнительных оплачиваемых отпусков при необходимости проведения медицинской процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и специальные условия для более комфортного возвращения сотрудников из декретного отпуска (увеличение количества комнат для кормления детей и введение специальных программ общения с коллегами, которые позволяют, при желании, оставаться в курсе дел и упрощают возвращение в рабочий ритм).

Для России, где отпуск, связанный с рождением детей, является одним из самых продолжительных в мире, ценность стандарта состоит в сохранении полного оклада на протяжение всего срока отпуска по беременности и родам. По российскому законодательству сейчас существует порог оплаты больничного листа по беременности и родам – не более 61 341 рублей в месяц. Доплату оставшейся суммы полностью берет на себя компания, таким образом гарантируя сотруднику его привычный уровень дохода.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Miller Genuine Draft («Миллер Дженьюин Драфт»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.