Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5366 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 5445 | Комментарии

Пивная статистика второй недел

По оценкам европейского зернового трейдера - Toepfer International, объем производства ячменя в мире в нынешнем году не сможет удовлетворить ...

12 Сентябрь 2011 | Просмотров 6012 | Комментарии

В I квартале 2011 года филиал ПАО ПБК «Славутич» «Львовская пивоварня» перечислил в бюджет Львова 1,7 млн.грн.

В первом квартале 2011 года филиал ПАО ПБК «Славутич» «Львовская пивоварня» перечислил в бюджет 1,7 млн. грн. налогов и сборов. Таким образом, один из ведущих налогоплательщиков региона продолжает добросовестно финансировать бюджетную сферу родного города согласно норм налогового законодательства.

Так, местная казна пополнилась средствами от уплаты налога на доходы физических лиц, который предприятие уплачивает за каждого своего сотрудника, налога на прибыль (в части консолидированного налога), сбора за использование воды и другие установленные налоги и сборы. Кроме того, в городской бюджет поступила арендная плата за землю, на которой расположено предприятие. В целом в I квартале 2011 года филиал ПАО ПБК «Славутич» «Львовская пивоварня» оплатил местных налогов и сборов в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Важно отметить, что согласно бюджетного кодекса Украины, НДС, акциз, налог на прибыль являются общегосударственными налогами, а не местными налогами, которые остаются в распоряжении города. Отличия состоят в том, через какие казначейские счета поступают средства в государственный бюджет, и этот факт зависит от места основной регистрации предприятия. Суммы НДС и акциза перечисляются в государственный бюджет через Государственную налоговую инспекцию и казначейство в г. Запорожье (по месту основной регистрации предприятия).

Таким образом, все налоги и сборы, которые ранее уплачивались пивоварней в государственный и местные бюджеты, продолжают уплачиваться в полном объеме.

Напомним, что 17 января 2011 года завершился процесс консолидации активов группы Carlsberg в Украине, в результате которого ОАО «Львовская пивоварня» вошла в состав ПАО ПБК «Славутич».
Роман Головня, и.о. директора филиала ПАО ПБК «Славутич» «Львовская пивоварня»: «Львовская пивоварня всегда была и остается, прежде всего, львовским предприятием. Мы принимаем активное участие в культурной и социальной жизни города. И, разумеется, продолжаем добросовестно выполнять все обязательства перед городом как работодатель и налогоплательщик. Для нас чрезвычайно важно, чтобы это понимали все жители региона, в том числе и представители городских властей. Независимо от того, где зарегистрировано наше предприятие, налоги, которые пивоварня обязана перечислять согласно законодательства, продолжают поступать в государственный бюджет на благо львовян».

Для справки:
О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.
Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который будет проходить в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», «Top Tea».
Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает в натуральном выражении 28,6% рынка пива. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.
Детальная информация: www.slavutich.com

Carlsberg Group