Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 4763 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Основные поставщики пива на новозеландском рынке (Lion, DB и Independent Breweries), принадлежащие иностранному капиталу, объявили о предстоящем повышении отпускных цен ...

29 Март 2015 | Просмотров 3783 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

FAO снизила оценку мирового производства зерновых в 2012г. до 2,282 млн.тонн с 2,348 млн.тонн в прошлом году с соответствующими корректировками ...

17 Декабрь 2012 | Просмотров 4893 | Комментарии

Президент компании Carlsberg преподнес Путину подарок

Во время пребывания в Дании российской делегации во главе с В.В. Путиным 26 апреля 2011 г., сопредседатель Российско-Датского Бизнес Форума с датской стороны, президент группы компаний Carlsberg, Й.Б. Расмуссен вручил Председателю Правительства Российской Федерации памятную книгу с уникальными фотографиями о посещении Копенгагена и датского пивоваренного завода Carlsberg первым космонавтом Земли Юрием Гагариным.

Торжественный и незабываемый для датчан и сотрудников Carlsberg визит Героя Советского Союза состоялся почти 50 лет назад, 7 сентября 1962 года. Уникальные фотографии тех лет демонстрируют всеобщее признание неоценимого вклада, сделанного космонавтом, первым в истории человечества облетевшим планету Земля.  Юрий Гагарин и его супруга посетили производственные цеха пивоваренного завода, музей, попробовали пиво в специально построенном к визиту баре «Спутник», оставив неизгладимые впечатления у горожан, а также запись в гостевой книге предприятия.

Российско-Датский Бизнес Форум является площадкой для встреч между наиболее выдающимися российскими и датскими бизнесменами для обсуждения вопросов о том, как расширить и углубить коммерческие связи, отметить обладающие большим потенциалом возможности для ведения бизнеса в наших странах и, наконец, как постепенно снять все барьеры для свободного движения товаров, капиталов, знаний и людей между Россией и Данией. Сопредседателями форума являются главы компаний-лидеров по объемам инвестиций в России и Дании. С  российской стороны форум представляет Председатель Совета директоров ОАО «НЛМК», Владимир Лисин, с датской стороны – Президент, генеральный директор Carlsberg, Йорген Буль Расмуссен.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, которая владеет большим портфелем брендов пива и друних напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в шестерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работают более 41.000 сотрудников, продукция компании представлена на более 150 рынках. В 2010 году Carlsberg Group было продано более 135 млн гл пива, что составляет около 40 млрд бутылок пива в год.

История Carlsberg началась в 1847 году, когда датчанин Якоб Якобсен заложил небольшую пивоварню неподалеку от Копенгагена и назвал ее в честь своего сына Карла. Начав производство, основатель компании определил, что главным принципом в работе завода должно стать достижение высот искусства приготовления светлого пива для того, чтобы продукция Carlsberg способствовала поддержанию мирового пивоварения на должном уровне.

В современном пивоварении широко применяются и инновации Якобсена. Именно в лаборатории Carlsberg был разработан метод получения чистой культуры дрожжей, что произвело революцию мирового масштаба в производстве пива.
Продукции Carlsberg отдавали и отдают предпочтение знатные особы и первые лица государств, такие как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Специальные сорта Carlsberg и по сей день производятся специально для членов королевских семей и высшей знати.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»