Пивная отрасль вносит свой вкл

12 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 6324 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8043 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 5704 | Комментарии

Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе

Российская пивоваренная компания «Балтика» и украинское публичное акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» подписали соглашение, в соответствии с которым «Славутич» приобрел 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове. Отныне компания «Славутич» осуществляет полное операционное управление деятельностью Carlsberg Group в Молдове.

Компания «Славутич» согласно Договору купли-продажи доли в уставном капитале от 14.01.2011г. приобрела дочернее общество «Балтики» в Молдове (предприятие с иностранным капиталом ООО «Baltika») и стала владельцем 100% уставного фонда ICS «Carlsberg» SRL. Теперь лицензионные бренды российской компании «Балтика» будут продаваться в Молдове ICS «Carlsberg» SRL.
Данное решение является логичным продолжением реализации стратегии по повышению эффективности бизнеса Группы Carlsberg в регионе Восточная Европа. В рамках данной стратегии ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ПАО ПБК «Славутич» в октябре 2010 года заключили перекрестные лицензионные договоры сроком на 20 лет, в рамках которых и было предусмотрено приобретение «Славутич» 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове.
На сегодняшний день Carlsberg Group в Молдове представлена такими брендами как «Славутич», «Балтика», «Tuborg», «Carlsberg», «Kronenbourg 1664», «Corona Extra», «Львовское», «Жигулевское», «Большая Кружка», «Квас Тарас», «Holsten». Общий штат  предприятия – 116 человек.  Компания сотрудничает с 3 дистрибуторами: «Глоринал Груп» SRL, «Люкс Проба» SRL и ООО «Шериф». По данным аналитиков «Славутич» доля рынка Carlsberg Group в Молдове в 2010 году составила 11%.

В рамках данного соглашения производство, продажу и продвижение продукции ПАО ПБК «Славутич» на территории Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии (включая Абхазию и Южную Осетию), Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана осуществляет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика»: «Объединение усилий компаний «Балтика» и «Славутич» на указанных рынках  СНГ позволит достичь лучших результатов за счет оптимизации расходов на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику брендов «Балтики» и «Славутича» и сделает их более доступными потребителю. Интеграция бизнеса компаний создает дополнительные возможности для укрепления лидерских позиций группы Carlsberg в странах СНГ и позволяет компании более динамично развиваться в регионе».
Петр Чернышов, Генеральный директор ПАО ПБК «Славутич»: «Компании «Славутич» и «Балтика» уже имеют успешную историю сотрудничества. В прошлом году мы наладили поставки ТМ «Славутич» в Россию. А с 2006 года по лицензии нашего российского партнера линейка пива «Балтика» производится в Украине. Подписание нынешнего договора позволит расширить границы нашего партнерства. Среди первоочердных задач в Молдове мы видим формирование сильного портфеля брендов и  создание эффективной системы продаж».
Информация для редакторов:
• Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки продукции в Молдову в 2000 году.
• Молдова вошла в пятерку крупнейших импортных рынков компании «Балтика».
• По подсчетам аналитиков компании «Славутич» общая емкость рынка пива Молдовы составляет 12,5 млн дал

Для справки:
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, которая владеет большим портфелем брендов пива и других напитков. Ее флагманский бренд – «Carlsberg» – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а «Балтика», «Carlsberg» и «Tuborg» входят в шестерку крупнейших пивных брендов Европы. В Carlsberg Group работают более 41000 сотрудников, продукция компании представлена на более 150 рынках. В 2010 году Carlsberg Group было продано более 130 млн гл пива, что составляет около 40 млрд бутылок пива в год.
Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который будет проходить в Польше и Украине.
Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине и Молдове компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona Extra», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», «Квас «Тарас», холодный чай «Top Tea».
Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает в натуральном выражении 28,6% рынка пива Украины. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.
Детальная информация: www.slavutich.com
О компании «Балтика»:
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Carlsberg Group