Баннер

Пивной обзор второй недели мар

Diario do Grande ABC со ссылкой на Sicobe сообщило о предварительных данных производства пива в Бразилии в феврале 2014, ...

17 Март 2014 | Просмотров 4153 | Комментарии

Далее...

Пивное производство запущено в

В «День пивовара»  11 июня 2011 года в городе-курорте Анапе состоялось открытие первого в крае пивного завода, работающего по классическим ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 6627 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели июл

Самое дешевое пиво в Азии можно приобрести в Дели, а самое дорогое – в Гонконге – результат исследования GoEuro ...

6 Июль 2015 | Просмотров 5666 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе

Российская пивоваренная компания «Балтика» и украинское публичное акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» подписали соглашение, в соответствии с которым «Славутич» приобрел 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове. Отныне компания «Славутич» осуществляет полное операционное управление деятельностью Carlsberg Group в Молдове.

Компания «Славутич» согласно Договору купли-продажи доли в уставном капитале от 14.01.2011г. приобрела дочернее общество «Балтики» в Молдове (предприятие с иностранным капиталом ООО «Baltika») и стала владельцем 100% уставного фонда ICS «Carlsberg» SRL. Теперь лицензионные бренды российской компании «Балтика» будут продаваться в Молдове ICS «Carlsberg» SRL.
Данное решение является логичным продолжением реализации стратегии по повышению эффективности бизнеса Группы Carlsberg в регионе Восточная Европа. В рамках данной стратегии ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ПАО ПБК «Славутич» в октябре 2010 года заключили перекрестные лицензионные договоры сроком на 20 лет, в рамках которых и было предусмотрено приобретение «Славутич» 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове.
На сегодняшний день Carlsberg Group в Молдове представлена такими брендами как «Славутич», «Балтика», «Tuborg», «Carlsberg», «Kronenbourg 1664», «Corona Extra», «Львовское», «Жигулевское», «Большая Кружка», «Квас Тарас», «Holsten». Общий штат  предприятия – 116 человек.  Компания сотрудничает с 3 дистрибуторами: «Глоринал Груп» SRL, «Люкс Проба» SRL и ООО «Шериф». По данным аналитиков «Славутич» доля рынка Carlsberg Group в Молдове в 2010 году составила 11%.
 
В рамках данного соглашения производство, продажу и продвижение продукции ПАО ПБК «Славутич» на территории Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии (включая Абхазию и Южную Осетию), Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана осуществляет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика»: «Объединение усилий компаний «Балтика» и «Славутич» на указанных рынках  СНГ позволит достичь лучших результатов за счет оптимизации расходов на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику брендов «Балтики» и «Славутича» и сделает их более доступными потребителю. Интеграция бизнеса компаний создает дополнительные возможности для укрепления лидерских позиций группы Carlsberg в странах СНГ и позволяет компании более динамично развиваться в регионе».
Петр Чернышов, Генеральный директор ПАО ПБК «Славутич»: «Компании «Славутич» и «Балтика» уже имеют успешную историю сотрудничества. В прошлом году мы наладили поставки ТМ «Славутич» в Россию. А с 2006 года по лицензии нашего российского партнера линейка пива «Балтика» производится в Украине. Подписание нынешнего договора позволит расширить границы нашего партнерства. Среди первоочердных задач в Молдове мы видим формирование сильного портфеля брендов и  создание эффективной системы продаж».
Информация для редакторов:
• Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки продукции в Молдову в 2000 году.
• Молдова вошла в пятерку крупнейших импортных рынков компании «Балтика».
• По подсчетам аналитиков компании «Славутич» общая емкость рынка пива Молдовы составляет 12,5 млн дал
• В консолидированном объеме продаж компании «Славутич» доля молдавского региона составляет порядка 3%.

***
Для справки:
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, которая владеет большим портфелем брендов пива и других напитков. Ее флагманский бренд – «Carlsberg» – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а «Балтика», «Carlsberg» и «Tuborg» входят в шестерку крупнейших пивных брендов Европы. В Carlsberg Group работают более 41000 сотрудников, продукция компании представлена на более 150 рынках. В 2010 году Carlsberg Group было продано более 130 млн гл пива, что составляет около 40 млрд бутылок пива в год.
Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который будет проходить в Польше и Украине.
Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине и Молдове компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona Extra», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», «Квас «Тарас», холодный чай «Top Tea».
Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает в натуральном выражении 28,6% рынка пива Украины. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.
Детальная информация: www.slavutich.com
О компании «Балтика»:
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.


Carlsberg Group


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)