Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 4156 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Рост доходов: доходы выросли на 4,4% в 2010 и 5,9% в четвертом квартале 2010. Производство: объемы роста в 2010 составили ...

3 Март 2011 | Просмотров 5506 | Комментарии

Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5439 | Комментарии

Пиво «Жигули Барное» получило первую премию БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010

11 апреля в московском Манеже состоялось вручение премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010. Победителем одного из самых престижных и авторитетных конкурсов в области построения брэндов на российском рынке стало пиво «Жигули Барное».

Флагман Московской Пивоваренной Компании пиво «Жигули Барное» стремительно ворвалось на московский рынок в мае 2009 года и лишь за год стало №1 по продажам в Москве (по данным AC Nielsen) среди бутылочного пива объемом 0,5 литра. Этот результат был достигнут практически без традиционных маркетинговых расходов.

Идея создания бренда «Жигули Барное» была продиктована сложившейся ситуацией и на пивном рынке, и в умах людей в целом. Потребитель устал он навязанных, чуждых ему «прозападных» идей. Все актуальнее становилась потребность в «своем», родном, честном продукте, имеющим реальные корни и обладающим давно забытым вкусом «нашего» пива.

«Жигули Барное» - это совместный проект с рестораном «Жигули» на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива. При этом используются все лучшие возможности современного производства. «Жигули Барное» делается исключительно на заводе Московской Пивоваренной Компании - одном из самых современных производств в России.

Главная особенность кампании по продвижению бренда в 2010 году заключалась в избирательном, точечном подходе при выборе каналов коммуникаций и минимальном обращении к  распространенным   способам  взаимодействия с потребителем.  Это реклама в досуговой и бортовой прессе, организация дегустаций на культурных мероприятиях, соответствующих  концепции  «Жигули Барное – пиво для культурного отдыха», прямое общение с потребителями в рамках экскурсий на  пивоваренный завод, а так же в Интернет-сообществе «Клуб экспертов пива».

Безусловно, одним из ключевых факторов, влияющих на стремительный успех марки пива «Жигули Барное» стал дизайн бутылки и этикетки. При разработке Компания стремилась сделать его оригинальным, в духе первой национальной марки того времени, но при этом не упрощать, а оставить место современному подходу и технологиям (например, крышка twist-off).

Однако главным и самым  важным секретом успеха стал вкус и аромат. Пивовары Московской Пивоваренной Компании возродили вкус того самого пива, которое было первым и единственным в нашей стране. Запах и освежающая горчинка пива «Жигули Барное» привлекает и завоевывает даже самых искушенных  потребителей. Уникальностью продукта стал длительный процесс брожения (21 день), родниковая вода с глубины 320 метров и та приятная освежающая горчинка, которую помнят и любят ценители пива всех поколений.

Московская Пивоваренная Компания  является одним из ведущих производителей и импортеров пива и напитков в России. Компания была основана в начале 2008 года, в октябре состоялось открытие ультрасовременного производства в г. Мытищи, Московская область. Первоначальная мощность производства - 240 млн. л в год с постепенным расширением до 600 млн. л. Финансовые партнеры: Сбербанк России и Detroit Investments, инвестиционный фонд, специализирующийся на создании компаний по производству пива и напитков на территории бывшего СССР.  Компания предлагает российскому рынку собственные марки, такие как Москвас, пиво Жигули, энергетический напиток Горилла; лицензионные бренды Coors Light (США), Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Bear Beer (Дания), Breznak (Чехия), Cervena Selka (Чехия), Effect® energy drink (Германия), сокосодержащий напиток Orangina (Франция). Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Bitburger (Германия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pelligrino (Италия), Aqua Panna (Италия), сока Pago (Австрия) и др.

Завод Московской Пивоваренной Компании открыт для посещения, запись на экскурсию осуществляется по телефону +7 495 788 54 33, на сайтах www.mosbrew.ru, www.mospivo.ru, в официальном сообществе компании - Клуб Экспертов Пива

Московская Пивоваренная Компания