Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4514 | Комментарии

Пивные продажи через интернет

По информации старейшего московского интернет-лидера в торговле продуктами, в прошедшем месяце наибольшей популярностью пользовалось пиво «Жигули Барное» – было продано ...

22 Ноябрь 2011 | Просмотров 7899 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 4685 | Комментарии

Компания «Очаково» поделилась планами на 2011 год

Компания «Очаково» провела ежегодную конференцию дистрибуторов.  На мероприятии собралось более 250 партнеров из 13 ключевых регионов, в которых представлена продукция  «Очаково». Главными темами конференции стали - презентация новой ассортиментной политики, планы развития на 2011 год и подведение итогов 2010 года.

В 2011 году новая ассортиментная политика затронет все группы напитков, выпускаемых компанией. Но основные изменения произойдут в категории пиво. Многие из марок предстанут перед  потребителями в обновленной упаковке, на рынок выйдут абсолютно новые.

Серьезные изменения ожидают титульную марку компании – пиво «Очаково».  В ближайшее время оно появится в новом облике. Изменится форма бутылки и этикетка. Изменится позиционирование, оно будет направлено на другую целевую аудиторию. В ассортимент снова будут введены бутылки емкостью 1,5 и 2,5 литра.

Обновленным выйдет пиво «Ячменный колос», изменения затронут  как дизайн этикетки, которая станет более яркой, привлекающей внимание, так и рецептуру напитка. В премиальном сегменте произойдет редизайн этикетки пива «Kaltenberg», она станет более изысканной и стильной. Также изменится форма бутылки и банка. К тому же в этом году на рынке появятся новые пивные региональные новинки. Учитывая высокий спрос в Краснодарском крае на живое пиво, краснодарский филиал компании «Очаково» в скором времени представит потребителям пиво «Южный город», со сроком хранения 21 день.

В сегменте безалкогольных напитков основные изменения придутся на линейку квасов. Будут выпущены два новых сорта кваса «Очаковский». Ассортимент безалкогольных напитков расширится за счет новинки – "Mojito Fresh" («Мохито Фреш») c двумя вкусами – традиционным и клубничным. Напиток будет выпущен в краснодарском филиале компании.

Изменения затронут и сегмент слабоалкогольных коктейлей. Учитывая позитивную динамику продаж винных коктейлей прошлого года, на ряду с брендом «Companita»,
выпущенного в 2010 году, появится новый слабоалкогольный коктейль с четырьмя вкусами. Более того, ассортиментная линейка расширится за счет появления фитоэнергетиков, тонизирующих напитков, на натуральной основе, которые являются альтернативой синтетическим энергетикам.

В рамках рекламной поддержки пивных брендов планируется трансляция рекламных роликов на ТВ, щитовая реклама, проведения дегустаций, работа в social media, проведение трейд-маркетинговых акций. Для продвижения слабоалкогольных брендов стратегическим каналом выбран сегмент HoReCa. Планируется активный листинг в бары, ночные клубы, промо-акции, спонсорство танцевальных мероприятий. Активность будет подкрепляться размещением информации о брендах в life-style media и интернете.

«Ключевое преимущество компании «Очаково» – широкая ассортиментная линейка. Многие бренды компании пользуются высокой популярностью среди потребителей, но время не стоит на месте, поэтому необходимо поддерживать успех не только с точки зрения качества продукта, но и с точки зрения подачи продукции потребителям, – комментирует директор по продажам Владимир Ефремов. – Все изменения в ассортименте нашей продукции направлены на изменение уже знакомого образа нашей продукции в сторону новой современной коммуникации и расширение целевой аудитории. В этом году мы делаем основной акцент на молодежную аудиторию. В результате всех изменений к концу 2011 года мы планируем увеличение объемов продаж продукции на 12% в натуральном выражении».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com