Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 5121 | Комментарии

Пивная «САБМиллер» назвала луч

Среди 152 пивоварен «SABMiller», пивоварня Industrias La Constancia (ILC) в Сальвадоре получила наивысшую оценку с точки зрения эффективности, использования ресурсов, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 6683 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

По оперативным данным органов управления АПК России, на 11 октября 2013 года ячмень обмолочен с площади 7,5 млн. га ...

21 Октябрь 2013 | Просмотров 4560 | Комментарии

Відривайся нереально – споживай відповідально!

2 июля 2011 в рамках проекта «Відривайся нереально – споживай відповідально!» команда опытных экспертов и ярких молодых личностей создала первый в Украине журнал комиксов об ответственном потреблении пива. Инициатор проекта - корпорация «Оболонь», которая уже несколько лет проводит масштабные программы, привлекая внимание общества к проблеме развития культуры потребления пива в Украине. Проект реализован в одном из наиболее актуальных форматов - «24 часа».

Максим Кушнир, заместитель директора по маркетингу корпорации «Оболонь»: «Мы выбрали формат комикса прежде всего потому, что целевая аудитория проекта - студенты. Мы уверены, что он поможет молодежи лучше разобраться в пивной культуре. На его страницах вы найдете не только полезную информацию о пиве, но и много интересных приключений, которые покажут, как всегда делать осознанный выбор в вопросах, касающихся ответственного потребления пива».

Участники проекта собрались утром в помещении современного спорткомплекса ФК «Оболонь», где организаторы подготовили все необходимое для PR-команды и экспертов. В состав PR-команды вошли талантливые копирайтеры, фотографы, блоггеры и студенты, прошедшие конкурсный отбор.

Экспертная группа «редакции» журнала-комикса:

Алексей Мась - автор «Украинской баннерной сети» Infostore.org и большой ценитель комиксов.

Максим Лебедев - заместитель Председателя Совета Киевской городской организации Национальной организации скаутов Украины, практикующий юрист.

Владислав Вавилов - вице-президент Киевского Фитнес Союза. Организатор фитнес- фестиваля Fitness-Sunday.

Алекcей Олин - художник, иллюстратор журналов X3M, Moloko, арт-директор 9 WORLD studio.

Сергей Брусeнцов - главный редактор проекта о пивных заведениях Украины beerplace.com.ua.

Яна Баранова - член Украинского Союза Психотерапевтов, основатель центра психологической консультации.

Максим Кушнир - заместитель директора по маркетингу корпорации «Оболонь».

Антон Белецкий - координатор события. На его счету уже 15 успешных проектов «за 24 часа».

После события желающие смогут посмотреть скетчи будущего журнала на официальном блоге проекта http://young-not-drunk.com.ua. Готовый журнал все желающие смогут скачать онлайн, а печатная версия будет распространена в киевских вузах.

Компания «Оболонь» первой в Украине делает шаги навстречу потребителю и внедряет принципы ответственного отношения к продукции, которую производит. В частности, компания начала маркировать все бутылки с пивом сообщением о нормах потребления. Также «Оболонь» проводит информационно-просветительскую работу, примером которой является создание специального сайта и брошюры «Споживай відповідально!». В июне 2011 года в продолжение национальной программы «Споживай відповідально!» Корпорация «Оболонь» запустила молодежный проект «Відривайся нереально – споживай відповідально!». Инициатива компании обусловлена незначительным количеством информационных программ, способных привлечь внимание и привить молодежи культуру ответственного потребления пива.

Несколько иллюстраций десяти разных историй про ответственное потребление пива можно увидеть здесь: http://issuu.com/notdrunk24/docs/comics__1_

Информация о компании

АО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3