Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4761 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

В Великобритании на фоне сокращения совокупных площадей на 8% доля солодовых сортов выше на 38%. На солодовые сорта приходится ...

21 Июль 2014 | Просмотров 4586 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 4880 | Комментарии

Корпорация «Оболонь» внедряет гендерный план

Корпорация «Оболонь» стала одним из первых предприятий в Украине, которые, следуя европейской практике, разработали собственный гендерный план. Проект стал возможным благодаря помощи Европейского Союза и Международного бюро труда в рамках Проекта "Равенство женщин и мужчин в сфере труда".

Гендерный план АО «Оболонь» представляет собой набор конкретных действий по обеспечению равных возможностей для сотрудников обеих полов. Совместно разработанный руководством и представителями трудящихся, гендерный план имеет четкие индикаторы достижения целей и временных рамок. На основе полученных результатов рабочая группа по разработке гендерного плана составила список наиболее актуальных вопросов и сфер, которые требуют повышенного внимания.

Сергей Блощаневич, Председатель совета, директор по кадрам АО «Оболонь»: «Так традиционно сложилось, что в пищевой промышленности всегда работало довольно много женщин. И АО «Оболонь» не исключение: сейчас у нас работает более 28% женщин. В компании понимают прямую взаимосвязь между обеспечением равных возможностей для женщин и мужчин в равной оплате, взаимосочетании семьи и работы, создании здоровой производственной среды и ростом производительности труда и конкурентоспособности нашего предприятия».

Равенство прав и возможностей женщин и мужчин всегда закладывались в коллективном договоре, действующем на АО «Оболонь» и с самого начала были установлены равные трудовые права для всех - и женщин, и мужчин. Со временем в компании только расширяли возможности и улучшали условия труда. Новым коллективным договором, действующем с начала 2010 года, в компании также введена должность уполномоченного по гендерным вопросам. Гендерный план АО «Оболонь» стал следующим шагом, который подражает передовые Европейские практики реального обеспечения гендерного равенства на рабочем месте.

«Проект ЕС-МБТ «Равенство женщин и мужчин в сфере труда» оказывает техническую помощь правительству и социальным партнерам в применении международных трудовых стандартов и внедрении лучших международных практик по эффективному обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин в сфере труда.", - Говорит Сергей Савчук, национальный координатор Проекта. - «Мы поддержали стремление компании «Оболонь» и трех других пилотных компаний по совершенствованию их гендерной политики и предоставили им методологическую и экспертную поддержку в разработке собственных гендерных планов. Результаты, полученные еще на подготовительном этапе - гендерной диагностике, - показали необходимость и целесообразность гендерного плана как важной составляющей эффективного управления, кадровой политики, организации производства, стратегического планирования, обеспечения безопасности труда, создания благоприятной производственной среды и, как результат, - повышение производительности предприятия».

Основные цели гендерного плана корпорации "Оболонь" следующие:
•    Формализовать действующие и новые практики.
•    Предотвратить гендерную дискриминацию при приеме на работу.
•    Обеспечить равноправие при оплате труда за равноценную работу для мужчин и женщин.
•    Обеспечить равные условия при продвижении по службе независимо от половой принадлежности сотрудника.
•    Соблюдение баланса профессиональной деятельности и семейной жизни сотрудников.
•    Обеспечить равный доступ к обучению и повышению квалификации.
•    Повысить качество внутренних процессов и управления в сфере гендерной политики.
•    Повысить осведомленность работников о гендерной политике и действиях компании в этой сфере.
•    Разработать этический кодекс.

Информация о компании

АО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды в Украине. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Жигулевское», «Десант», «Живчик», «Прозора».
Компания «Оболонь» - крупнейший экспортер пива из Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Информация о Проекте

Проект «Равенство женщин и мужчин в сфере труда» реализуется в Украине Международным бюро труда (МБТ) по совместному финансированию Европейского Союза и МБП и имеет целью развитие потенциала органов власти и социальных партнеров в Украине для обеспечения выполнения национального законодательства и международных обязательств в вопросах равенства женщин и мужчин в сфере труда. Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, на сайт Проекта: www.gender.ilo.org.ua.

Корпорация «Оболонь»

04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3