Баннер

Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5399 | Комментарии

Далее...

Пивные риски пивоваров Anheuse

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой ...

13 Апрель 2011 | Просмотров 17196 | Комментарии

Далее...

Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5549 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




30 июня завершилась программа «ОХОТНИКИ ЗА СТЕКЛОМ»

Вчера, 30 июня, завершился проект «Охотники за стеклом», организованный пивоваренной компанией «Балтика», сетью гипермаркетов «Лента» и общественной экологической организацией «Зеленый Крест». В течение полутора месяцев на парковках возле пяти гипермаркетов «Лента» были расположены пункты приема стеклотары, куда все желающие могли сдать пустые бутылки. В пяти пунктах приема за 50 рабочих дней была собрана 127 081 бутылка.

Проект был направлен на привлечение внимания широкой общественности к защите окружающей среды и на популяризацию идеи сдачи стеклотары среди широких слоев населения. Организаторы выражают признательность всем принявшим участие в акции и считают, что проект оказался успешным и цели достигнуты.

За время реализации программы «Охотники за стеклом» пункты приема собрали 127 081 бутылку, что составляет около 45 тонн стекла, которое избежало участи быть погребенным на полигонах. Другими словами, это один рабочий день небольшого стекольного завода, или 25 МВт электроэнергии, или около 13 тонн СО2, которые могли оказаться в атмосфере*.

Горожане не остались равнодушными к акции и привозили годами накопившуюся на дачах стеклотару коробками. Дала старт акции министр экологии Дании г-жа Карен Эллеманн, которая посетила Санкт-Петербург 16 мая и побывала в одном из пунктов приема, сдав несколько пустых бутылок. Г-жа Эллеман положительно отозвалась об экологической инициативе организаторов. Российские политики отмечают важность работы с вторичным сырьем. К слову, по материалам портала GZT.RU, от 6.05.2011, В.В. Путин, Председатель Правительства РФ, заявил, что необходимо развивать сеть по сбору тары и создавать новые мощности по переработке стекла.

Юрий Шевчук, председатель Санкт-Петербургского «Зеленого Креста»:  «Мне кажется, что «Охотники за стеклом» позволили многим посмотреть с другой стороны на давнюю, но, к сожалению, подзабытую традицию сдачи стеклотары. Удобно расположенные пункты привлекли внимание горожан, что очень приятно. Благодаря таким акциям мы можем вносить свой вклад в развитие культуры общения с природными ресурсами».

Яна Могилева, менеджер по связям с общественностью сети гипермаркетов «Лента»: «Проект понравился нам и нашим покупателям. Приятно отметить удачную совместную работу с нашими партнерами – «Зеленым Крестом» и «Балтикой». Надеемся, что «Охотники за стеклом» внесли свою лепту в развитие культуры сдачи стеклотары и в улучшение экологической обстановки нашего города».

Анна Говорова, директор по закупкам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» работает с оборотной бутылкой** на протяжении всей своей истории, реализуя различные мероприятия по всех регионах присутствия. Это принципиальная позиция компании, позволяющая не только достигать бизнес-результаты, но и реализовывать наши политики по корпоративной социальной ответственности.  В Санкт-Петербурге удалось воплотить в жизнь проект «Охотники за стеклом», уникальный по составу участников. Надеюсь, что наши инициативы по работе с возвратной стеклотарой получат не менее основательную поддержку со стороны, как наших партнеров, так и общественных организаций в других регионах».


* Расчет произведен по данным WWF - http://www.wwf.ru/eh2011/about/faq

**Оборотная бутылка помогает снижать не только производственные издержки, но и экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, многократное использование возвратной тары помогает сократить количество электроэнергии, затрачиваемой на производство. На изготовление каждой бутылки уходит порядка 0,2 кВт электроэнергии. Собранная во время акции «Охотники за стеклом» 127 081 бутылка позволила сэкономить порядка 25 МВт электроэнергии. По данным экспертов, годовой объем стеклоотходов в Петербурге и Ленобласти превышает 500 тыс. тонн, при этом около 70% стеклянных бутылок отправляются на полигоны и нелегальные свалки, где разлагаются в почве более 1 млн. лет.
На всех этапах работы со стеклянной бутылкой на заводах «Балтики» осуществляется тщательный контроль соответствия тары стандартам, компания располагает современным оборудованием для обработки и контроля качества оборотной бутылки. По микробиологическим показателям оборотная тара, используемая на «Балтике», соответствует параметрам стерильной новой бутылки.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 39 магазинов сети «ЛЕНТА» в 20 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Волжском, Омске и Новосибирске. Оборот компании по итогам 2010 года составил 70,6 миллиарда рублей не включая НДС. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

Международный Зелёный Крест создан в 1993 году по инициативе и под председательством Михаила Горбачёва, первого и единственного Президента СССР. Сейчас в Международный Зелёный Крест входят национальные отделения 37 стран мира, в том числе Нидерландов, Великобритании, Швейцарии, Украины, Кореи, США, Буркина-Фасо, Японии, Германии, Чехии, Аргентины, Эстонии и России. В России региональные отделения национальной организации «Зелёный Крест» действуют в 42 субъектах Российской Федерации. Санкт-Петербургская общественная организация “Зеленый Крест” образована в 1993 году и явилась учредителем общероссийской организации Зелёного Креста.


За дополнительной информацией необходимо обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Наталья Ерукова + 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
 www.baltika.ru     Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Яна Могилева, менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Тел.:+7 (812) 336 39 97  
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)