Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7800 | Комментарии

Пивной обзор за 9-16 апреля

По итогам последних событий на рынке отмечается, что рынок ячменя начал падать прежде других зерновых в свете событий на Севере ...

18 Апрель 2011 | Просмотров 5730 | Комментарии

Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 6147 | Комментарии

В Мытищах прошел фестиваль пива ОТТИНГЕРФЕСТ-2011

В минувшие выходные, 25 и 26 июня, на площади перед  заводом Московской Пивоваренной Компании в Мытищах прошел уже ставший традиционным фестиваль немецкого пива ОТТИНГЕРФЕСТ. За два дня фестиваль посетило более шести тысяч человек и было выпито около четырех тысяч литров пива OeTTINGER.

Фестиваль немецкого пива ОТТИНГЕРФЕСТ проводится с 2008 года и становится одним из самых ярких пивных событий в Москве и Подмосковье. Ежегодно к заводу Московской Пивоваренной Компании, расположенному в Мытищах, съезжаются тысячи людей, чтобы весело провести время и выпить свежесваренного пива OeTTINGER.

В 2011 году специально для ОТТИНГЕРФЕСТа была построена баварская деревня, где нашлось место даже настоящей ферме с домашними животными. Кстати, для одной из обитательниц этой фермы фестиваль стал очень знаменательным личным событием. Утром 25 июня организаторы фестиваля обнаружили, что ночью у пони появилось потомство! Новорожденного  пони было решено назвать немного сложным, но гордо звучащим именем OeTTINGER (Оттингер) или ласково Отти.

Все гости фестиваля могли посетить бесплатную экскурсию и увидеть своими глазами весь процесс пивоварения. За два дня на экскурсиях побывало около 1200 человек. Как отмечали многие участники фестиваля, ОТТИНГЕРФЕСТ постепенно превращается в семейный праздник, где есть не только пиво и закуски в виде шашлыка, баварских колбасок и брецелей для родителей, но и разнообразные развлечения для их детей. В этом году на лужайке перед заводом были установлены батуты, организованны аттракционы, где дети могли научиться лепке, рисованию, а также принять участие в различных конкурсах. На протяжении всего мероприятия работала группа аниматоров.

В России пиво OeTTINGER производится Московской Пивоваренной Компанией по лицензии и под контролем Oettinger Brauerei GmbH. На сегодняшний день, пивоваренным заводом МПК производится  два  вида пива OeTTINGER: Pils и Weiss.

Московская Пивоваренная Компания  является одним из ведущих производителей и импортеров пива и напитков в России. Компания была основана в начале 2008 года, в октябре состоялось открытие ультрасовременного производства в г. Мытищи, Московская область. Первоначальная мощность производства - 240 млн. л в год с постепенным расширением до 600 млн. л. Финансовые партнеры: Сбербанк России и Detroit Investments, инвестиционный фонд, специализирующийся на создании компаний по производству пива и напитков на территории бывшего СССР.  Компания предлагает российскому рынку собственные марки, такие как Москвас, пиво Жигули, энергетический напиток Горилла; лицензионные бренды Coors Light (США), Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Bear Beer (Дания), Breznak (Чехия), Cervena Selka (Чехия), Effect® energy drink (Германия), сокосодержащий напиток Orangina (Франция). Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Bitburger (Германия), Blanche des Neiges (Бельгия), Grimbergen (Бельгия) минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pelligrino (Италия), Aqua Panna (Италия), сока Pago (Австрия) и др.

Завод Московской Пивоваренной Компании открыт для посещения, запись на экскурсию осуществляется по телефону +7 495 788 54 33, на сайтах www.mosbrew.ru, www.mospivo.ru, в официальном сообществе компании - Клуб Экспертов Пива http://community.livejournal.com/moscow_beer.

Дополнительную информацию можно получить по телефону
+7 495 788 54 33 (1448)
или по электронной почте