Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4225 | Комментарии

Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 4796 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Урожай зерновых в России оценивается в пределах 93 - 100 млн.тонн против 71,7 млн.тонн в 2012. На 25 июля 2013 ...

29 Июль 2013 | Просмотров 6238 | Комментарии

SABMiller подвел итоги первого квартала текущего финансового года. Украинское подразделение компании показало существенный рост объемов производства

В июле 2011 г. компания SABMiller plc подвела итоги первого квартала текущего финансового года, который начался 1 апреля 2011*. Украинский филиал SABMiller, компания «Миллер Брендз Украина», продемонстрировала впечатляющий рост объема производства, значительно опередив конкурентов по рынку, как в процентном отношении, так и в абсолютных цифрах.

В мире SABMiller увеличил продажи пива на 5%, на столько же вырос и объем реализации безалкогольных напитков. Это произошло благодаря укреплению портфеля брендов компании, увеличению потребительских расходов на многих развивающихся рынках и благодаря эффекту «низкой базы» – динамика первого квартала прошлого года была относительно слабой. Квартальная выручка SABMiller выросла на 7% благодаря увеличению объема продаж, росту цен на некоторых рынках и улучшениям в портфеле брендов.

Динамика роста объемов продаж SABMiller по регионам выглядит следующим образом: в странах Латинской Америки – 6%, в Африке – 15%, в азиатском регионе – 11%. В Европе продажи пива за квартал выросли на 5%. Рост в европейском регионе во многом обуславливается значительным увеличением объемов производства и продаж украинского филиала компании.

Согласно статистике по объемам производства пива (источник: ЧАО «Укрпиво»), в первом полугодии 2011-го календарного года «Миллер Брендз Украина» значительно опередила конкурентов, как в процентном росте, так и в абсолютных цифрах.

За период январь-июнь 2011 г. объемы производства «Миллер Брендз Украина» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 86%. В абсолютных цифрах компания также продемонстрировала опережающий рост, прибавив 360 тыс. гектолитров, что значительно превышает соответствующий показатель у конкурентов компании из четверки лидеров украинского пивного рынка.

«У SABMiller большой опыт успешного развития приобретенных активов на самых разных рынках. Первое время после выхода группы SABMiller в июле 2008 года на украинский рынок посредством покупки ЗАО «Сармат» нашей главной задачей было интегрировать ЗАО «Сармат» (с декабря 2010 года – ЧАО «Миллер Брендз Украина») в структуру SABMiller и внедрить в украинской компании глобальные стандарты группы: как в сфере производственных процессов, так и в сфере ведения бизнеса, к примеру, в маркетинговых технологиях, организационных процессах, – отметил Игорь Тихонов, генеральный директор «Миллер Брендз Украина». – Кроме того, необходимо было с минимальными потерями пройти через экономический кризис, который по времени совпал с покупкой «Сармата». Обе задачи были успешно выполнены, после чего мы сфокусировались на расширении сети дистрибуции и развитии портфеля брендов, в который вошли как «унаследованные» местные бренды, так и выведенные на украинский рынок лицензионные бренды из глобального портфолио материнской компании. Очевидно, последовательность действий и развитие продуктов в наиболее перспективных сегментах в результате и вылились в опережающий рост «Миллер Брендз Украина» относительно конкурентов: как в процентах, так и в абсолютных цифрах».

* Финансовый год в Великобритании начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта следующего года.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

Примечания:

Дополнительную информацию о результатах деятельности компании SABMiller plc в первом квартале текущего финансового года вы можете найти по ссылке www.sabmiller.com/index.asp?pageid=149&newsid=1658.

Наша медиа-библиотека располагает большим выбором изображений для использования в печатных и цифровых СМИ. Посетите www.sabmiller.com/imagelibrary.