Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5340 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 4747 | Комментарии

Пивной обзор конца января

В свете тренда на рост производства ароматизированных солодо-содержащих напитков, масштабное внедрение которых в свою линейку начала Anheuser-Busch, запустив ...

1 Февраль 2015 | Просмотров 4264 | Комментарии

«Очаковский» - лучший квас для окрошки

27 июля на летней веранде ресторана «Кафе Чеховъ» прошел  Фестиваль русской окрошки. Освежающую окрошку на  «Очаковском» квасе попробовали  известные московские ресторанные критики, рестораторы и другие представители HoReCa.

На открытой веранде «Кафе Чеховъ»  прошел фестиваль самого популярного летнего русского блюда - окрошки. Шеф-повар ресторана Денис Перевоз приготовил для гостей  окрошку на любой вкус:  с телячьим языком -   блюдо подавалось с золотистым картофелем и «новгородской» сметаной, окрошку для вегетарианцев с зеленью и домашним йогуртом, «Деревенскую» окрошку с помидорами и  грудинкой.

Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»: «Наше сотрудничество с «Очаково» длится уже четыре года. Мы пробовали многие квасы, но именно классический «Очаковский» квас я выбрал для приготовления своих блюд, поскольку у него сбалансированный, подходящий для окрошки вкус. Мы добавляем туда немного соли,  хрена и горчицы  и получается идеальная основа для окрошки!».

Меню кафе «Чеховъ» пришли оценить самые известные представители  столичного ресторанного сообщества: ресторанные критики Катя Калина и Андрей Назаров, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр  Филин, президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и другие.  Во время мероприятия Денис Перевоз  презентовал гостям не менее любимые в России блюда: сало, копченное на грушевых ветках, которое подавалось с бородинскими гренками, холодец из утки и домашних цыплят, пироги, блины и многое другое.
Также в этот жаркий день в качестве освежающего напитка гостям был предложен уникальный квас «Веранда», приготовленный на основе  свежепророщенных злаков. «Веранду» можно было попробовать  в  двух вкусах: имбирь-яблоко и лайм-мята.
Все блюда посетители отведали под русские народные и украинские песни, исполненные вживую.

Справочно:
«Очаково» - единственная компания из крупных производителей, выпускающая квас двойного брожения: молочнокислого и спиртового. Фирменная комбинированная закваска, используемая на очаковских предприятиях, содержит молочнокислые бактерии (как в кефире) и специально выведенную чистую культуру дрожжей. Сочетание двух брожений создает естественную кислую среду, неповторимый вкус, свежесть, а главное ряд целебных свойств. Квас «Очаковский» натурален на 100%, так как он приготовлен из ингредиентов, выращенных на наших собственных сельхозугодиях. Родословная сырья известна досконально – во время созревания ржи и ячменя не применяются никакие химические удобрения, натуральность сохраняется также в процессе переработки.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: