Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5618 | Комментарии

Пивная безопасность за миллиар

В этом году в Мюнхене пивной фестиваль Октоберфест стартовал серией скандалов, которые по сути своей носят криминальный оттенок. В день ...

20 Сентябрь 2011 | Просмотров 5651 | Комментарии

Пивная тара предмет навара

Как оказалось, полный цикл выпуска контрафактного пива, начиная от производства ПЭТ-упаковки и до реализации можно наладить и на даче, и ...

29 Ноябрь 2012 | Просмотров 7386 | Комментарии

Kaltenberg вышел в новом дизайне

Пиво Kaltenberg выходит в обновленном дизайне, в котором преобладают черные и золотые цвета. Новое оформление подчеркивает премиальность и высокое качество пива.

Владельцем марки Kaltenberg является Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн. Он возглавил Королевскую пивоварню Kaltenberg в 1976 году, и, благодаря его участию, небольшое пивоваренное производство выросло в международный концерн. Производство пива по лицензии началось с 1979 года, и сегодня баварское Королевское пиво производится по лицензии в более чем 10 странах: Германии,  Великобритании, Швеции, Хорватии  и других. По франшизе создается сеть ресторанов “King Ludwig”– первые из них открылись в Мюнхене, в США и Евро-Диснейленде в Париже, Франция. Помимо пива замок Кальтенберг является местом рождения других баварских королевских продуктов: сыров, оливкового масла, ржаного хлеба, горчицы, крепких спиртных напитков, приготовленных путем дистиляции королевского баварского темного пива "K?nig Ludwig Dunkel" и последующей выдержки в дубовых бочках в течение двух лет.

С 2008 года выпуск лицензионного Kaltenberg начался в России на мощностях МПБК «Очаково». Подходы «Очаково» к пивоварению совпали с высокими требованиями владельцев марки «Kaltenberg», основное из которых – соблюдение широко известного «Закона о чистоте пива», принятого  в 1516. Немецкие пивовары тщательно контролируют выпуск лицензионного Kaltenberg  не только на стадии запуска производства. В России раз в квартал розлив Kaltenberg происходит при участии главного Королевского пивовара Харольда Шумана.

Большое достижении очаковских пивоваров состоит в том, что Kaltenberg, произведенный в России, удостоился  самой престижной европейской премии – золотой медали Международного конкурса пива немецкой ассоциации DLG.  Конкурс самым  главным тестом на качество пива в мире. Ежегодно в конкурсе участвует несколько сотен самых известных пивных марок, чтобы подтвердить свое качество, но только лучшие удостаиваются медали высшей пробы.

«Рынок России всегда интересовала нас, как рынок с большим потенциалом. После тщательно проведенного исследования в качестве партнера была выбрана компания «Очаково». Для принятия решения было важно, чтобы компания была со 100% российским капиталом. В портфеле марок компании «Очаково» Kaltenberg дополнил существующие качественные бренды – бренды среднего ценового сегмента – своей премиальностью. Марка демонстрирует  стабильный рост 10-17% в год» - рассказывает Артем Виноградов, Global Sales Manager  K?nig Ludwig International.

Мировой ребрендинг марки позволяет подчеркнуть премиальность и высокое качество Kaltenberg – например,  цвет и этикетка стеклянной бутылки уникальна, она разработана специально для этой марки. Новый дизайн выполнило немецкое брендинговое агентство Das Furstentum.

«Основная цель ребрендинга заключается в том, чтобы показать оригинальность марки, показать что это - не серийное производство, а особенный премиальный бренд. Мы надеемся закрепить в сознании потребителей  Kaltenberg, как одну из самых качественных марок в России, и значительно повысить продажи», - рассказывает директор по маркетингу МПБК «Очаково» Алексей Захарычев.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: