Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5596 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6008 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Рост популярности пива с повышенным содержанием хмеля в США привело к росту цен на хмель с 1,88 дол. за фунт ...

30 Июнь 2014 | Просмотров 4451 | Комментарии

Юбилейное покорение вершины Европы

Юбилейное покорение вершины ЕвропыИзвестный российский альпинист Максим Шакиров повторил восхождение, которое 225 лет назад совершили первооткрыватели Жак Бальма и Мишель-Габриель Паккар. Этот подъем на вершину горы Монблан, самой высокой точки Европы, он посвятил юбилею покорения «Белой горы» – событию, с которого началась эра спортивного альпинизма.

Подъем занял у Максима больше времени, чем предполагалось изначально. Все карты смешала аномальная для этого сезона погода. Из-за ледяного ветра, скорость которого достигала 89 км/ч, альпинисту пришлось несколько дней провести на высоте 3167 м в местечке Тет Рус (фр. «Рыжая голова»).

Юбилейное покорение вершины Европы«Самым сложным для меня было ждать», - говорит Максим. – «Ждать хорошей погоды и понимать, что от тебя ничего не зависит».

Когда ветер немного утих, Максим Шакиров продолжил восхождение. Преодолев самый опасный участок дороги – Большой кулуар, – он остановился на ночлег у хижины Готе и только на следующее утро наконец достиг долгожданной цели на высоте 4810 метров.

Взобравшись на самую вершину и пройдя по нетронутому насту ледника Мер-де-Глас (фр. «Ледовое море»), Максим приступил к исполнению второй, научно-экспериментаторской миссии своего подъема. В специальный герметичный контейнер он при помощи ледоруба собрал образцы кристально чистого льда и снега, которые в дальнейшем будут использованы для микробиологического анализа и варки уникального пива, и затем начал спуск обратно в долину.

«Вода – это носитель информации и источник жизни. Идея со сбором воды с самых высоких гор на всех континентах родилась у меня в голове несколько лет назад», –рассказывает Максим Шакиров. – «И когда я предложил ее представителям компании «Балтика», они решили разработать специальный проект с использованием горной воды, ведь вода – основной ингредиент при приготовлении пива».

Юбилейное покорение вершины Европы«Используя 3 литра воды, которую привез Максим, мы произведем экстракцию хмелевых компонентов из уникальных сортов хмеля и в дальнейшем используем эту систему при варке пива», – говорит Дмитрий Афонин, руководитель исследовательского центра, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». – «Мы развиваем глобальный проект совместных варок пива (Collaboration Brewing), направленный на создание новых сортов пива и обмен опытом между специалистами пивоваренной отрасли во всем мире. Мы ищем не только интересных пивоваров со своими рецептами, но и необычные ингредиенты для приготовления пенного напитка».

Пиво с использованием привезенного Максимом материала будет сварено на мини-пивоварне компании «Балтика» в Санкт-Петербурге. Эксперты компании примут участие в приготовлении традиционного для Франции пшеничного пива по специально разработанному рецепту.

* * *
Гора Монблан (Шамони, Франция) – самая высокая точка Западной Европы. Ее высота составляет 4810 метров, а длина – 50 км. Площадь оледенения – свыше 200 км?. Этот кристаллический массив разделяет собой территории двух стран – Франции и Италии.
Максим Шакиров – альпинист, высотный фотограф и видеооператор. Максим является автором долговременного проекта «Новый Год на абсолютных вершинах континентов, стран и горных массивов Земли»: 2001-й год он отметил на Эльбрусе (Россия), 2002-й – на Монблане (Альпы), 2003-й – Килиманджаро (Африка), 2004-й – на Аконкагуа (Аргентина), 2005-й – на Фуджи (Япония), 2006-й – на Чимборасо (Эквадор), 2007-й – на Олимпе (Греция), 2008-й – на Охос-дель-Саладо (Чили), 2009-й – на Цуг Шпице (Германия). 2010-й – на вершине Тубкаль (Марокко). 2011 год альпинист встретил, вобравшись на  пик «Сочи 2014» (Россия).

За дополнительной информацией необходимо обращаться:
Юлия Пронькина
8-926-265-27-18
(495) 518-96-77 (доб. 145)