Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 4818 | Комментарии

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5011 | Комментарии

Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 5073 | Комментарии

ЧАО «Миллер Брендз Украина» завоевало Гран-при, золото и серебро за качество пива

2 сентября 2011 г. были объявлены результаты XIV Международного конкурса пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. По оценке жюри, бренды компании «Миллер Брендз Украина» получили Гран-при, три золотые и одну серебряную медаль.

Организатором конкурса традиционно выступает отраслевая компания «Укрпиво», объединяющая производителей безалкогольных напитков, пива и солода Украины.

В этом году в состав жюри входили независимые эксперты из Украины, России, Белоруссии и Чехии. Оценка конкурсных образцов производилась методом «слепой» дегустации, при котором эксперты не знают, пиво какой торговой марки они дегустируют. Оценивался весь комплекс органолептических показателей напитков: внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция.

Компания «Миллер Брендз Украина» представила на конкурс пять образцов своей продукции, а именно: пиво «Золотая Бочка Разливное», «Золотая Бочка Светлое», «Золотая Бочка Классическое», Amstedam Mariner и «Жигулевское».

Награды распределились следующим образом: наивысшую награду конкурса – Гран-при  – получило пиво «Золотая Бочка Светлое». Золотые медали получили бренды «Золотая Бочка Классическое», Amsterdam Mariner и «Жигулевское». А пиво «Золотая Бочка Разливное» завоевало серебряную медаль конкурса.

«Создание пива на заводе «Миллер Брендз Украина» – это сложный высокотехнологичный процесс, предусматривающий строгое соблюдение рецептуры, многоступенчатый контроль качества на всех стадиях производства и неукоснительное следование высоким стандартам материнской компании SABMiller. Еще один секрет отменного качества пива «Миллер Брендз Украина» – стопроцентно натуральное сырье: идеально очищенная вода, высококачественный  украинский солод, лучший хмель из Германии и Чехии, – отметил технический директор «Миллер Брендз Украина» Василий Басманов. – Мы рады, что мнение жюри конкурса о вкусе нашего пива совпало с мнением украинских потребителей».
Награды этого года пополнили богатую коллекцию «Миллер Брендз Украина» предыдущих лет, в которой уже числятся 6 Гран-при и 13 золотых медалей этого конкурса.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc
SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»
ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

Качество продукции «Миллер Брендз Украина» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

Об организации «Укрпиво»
Украинская отраслевая компания АТ «Укрпиво» – координирующий орган, объединяющий ключевых игроков отрасли. Занимается вопросами технологии, качества и сертификации продукции, распространения научной и экономической информации. Выступает организатором отраслевых выставок и конкурсов.

О пиве «Золотая Бочка»
«Золотая Бочка» – российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии. Пиво с богатым и чистым вкусом, сваренное по классическим рецептам, без использования консервантов и специальных методов ускорения производственного процесса. Изюминкой «Золотой Бочки» является узнаваемый вкус и аромат бочкового пива, сохраняющийся даже в бутылке. «Золотая Бочка» – обладатель многочисленных международных наград. В частности, бренд дважды (в 2003 и 2006 годах) получал золотую медаль на престижном международном пивном конкурсе Monde Selection в Брюсселе (Бельгия).

«Золотая Бочка Светлое» (Гран-при) – лагер, которые предлагает идеальный баланс легкости и насыщенности во вкусе; 4% алк. и 11% плотность.

«Золотая Бочка Классическое» (золотая медаль) – традиционное светлое пиво с насыщенным, ярко выраженным вкусом; 5% алк. и 12% плотность.

«Золотая Бочка Разливное» (серебряная медаль) – светлое пиво с богатым и насыщенным солодовым вкусом, который достигается благодаря более высокой плотности пива и использованию купажа двух сортов солода; 5,2% алк. и 12,7 % плотность.

О пиве Amsterdam Mariner
Amsterdam Mariner (золотая медаль) – лицензионное пиво из международного портфеля компании SABMiller plc. Классический европейский лагер (светлое пиво) с освежающей легкой горчинкой, 4,5% алк. и 11,2% плотность. Производится по лицензии компании Grolsch International B.V., Нидерланды.

О пиве «Жигулевское»
«Жигулевское» (золотая медаль) –  классическое светлое пиво, 4,4% алк. и 11 % плотность. Варится в Донецке начиная с 1962 года. Рецептура нынешнего «Жигулевского» от «Миллер Брендз Украина» в точности повторяет классический рецепт советских времен, сохраняя легендарный вкус, хорошо знакомый нескольким поколениям украинцев.