Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 4842 | Комментарии

Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5470 | Комментарии

Пивная статистика третьей неде

Сбор  ячменя в мире в прошлом году был не только меньше в объеме, но и хуже по качеству во многих ...

21 Март 2011 | Просмотров 6333 | Комментарии

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подвела итоги внеочередного общего собрания акционеров

Собрание акционеров прошло 1 сентября 2011 года в заочной форме. Акционеры приняли решение о конвертации привилегированных акций компании в обыкновенные.

99,46% владельцев обыкновенных и 83,23% владельцев привилегированных акций проголосовали за конвертацию акций. Таким образом, все привилегированные акции будут конвертированы в обыкновенные. Процесс конвертации может занять около полугода.

Обмен акций будет равноценным ? 1:1, то есть одна привилегированная акция типа «А» будет обмениваться на одну обыкновенную акцию.

Путем конвертации «Балтика» планирует оптимизировать структуру акционерного капитала, которая сложна и требует определенных административных затрат. Также предполагается, что объединение двух типов акций в один будет способствовать повышению общей ликвидности акций компании.

Исторически привилегированные акции выпускались компаниями в эпоху приватизации. Совет директоров полагает, что категория привилегированных акций является излишней, так как «Балтика» имеет сильные финансовые позиции, и капитализация компании оценивается адекватно.

Акции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (как обыкновенные, так и привилегированные) обращаются на биржевом и внебиржевом рынке. Акции компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящее время акции «Балтики» включены в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».

Всего компанией выпущено в обращение 151 714 594 обыкновенных акций и 12 326 570 привилегированных акций типа «А». Номинальная стоимость одной обыкновенной и привилегированной акции составляет 1 рубль. Акционерный капитал компании составляет 164 041 164 рубля.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться к Елене Азаренок
по тел. + 7 812 336 38 00